Comme les pièces d'un puzzleRichard Colombo2020

Après tant d'années allongé dans un lit d'hôpital, Damien doit maintenant repartir de zéro pour redevenir celui qu'il était. Mais est-il vraiment sûr de le vouloir ?
2008. Damien Lenseigne est un homme comblé. marié à une femme extraordinaire, père de deux superbes enfants en bas-âge, ce jeune et brillant chirurgien est en passe de devenir chef de service dans son hôpital.

2020. Damien Lenseigne n'est plus que l'ombre de lui-même. Il se réveille après douze ans de coma, incapable de manger, de bouger, de parler. Son seul moyen de communication ? Cligner des yeux, et espérer que quelqu'un regarde à ce moment-là.

Après tant d'années allongé dans un lit d'hôpital, Damien doit réapprendre à vivre, pour lui, et pour sa famille. Mais tout autour de lui, les personnes qu'il connaissait sont devenues des étrangères. Sa femme, qui n'ose plus l'embrasses ; ses enfants, qui ont grandi sans lui ; ses amis qui ont cessé de prendre de ses nouvelles. Les chuchotements le précèdent, les regards en coin le poursuivent. Il doit maintenant repartir de zéro pour redevenir celui qu'il était. Mais est-il vraiment sûr de le vouloir ?

16.2

2021 Editions Pocket

3 juin 2021

2020 Editions Hugo & Cie

11 juin 2020

2020 Editions Hugo & Cie (Blanche)

11 juin 2020

ISBN : B08B144JH6

• avatar Cleados
    16 / 20 Le 13 Juillet 2025 à 18:05 Cleados

Un bon moment de lecture. L’écriture est fluide. Les touches d’humour aident à appréhender les moments de tristesse et de découragement de Damien. Ce roman nous apporte des enseignements tels qu’on peut toujours se relever après avoir toucher le fond……

• avatar Tarte au fromage
    18 / 20 Le 03 Mai 2025 à 16:17 Tarte au fromage

Teh… J’ai fait exprès de prendre mon temps à lire ce livre à cause de son impact émotionnel. C’est une pépite mais je savais que je finirai en PLS dans le lit pour les 15 jours à venir !

• avatar Tarte au fromage
    18 / 20 Le 03 Mai 2025 à 16:17 Tarte au fromage

• avatar Historicia
    13 / 20 Le 20 Mai 2024 à 20:56 Historicia

J'ai fini par trouver des longueurs au roman. Je suis passée de la page 211 au chapitre 45 sans souci. C'est bien écrit et le sujet était interessant mais un peu trop long pour moi (et bcq trop de personnages / de noms)

• avatar Lefleau85
    20 / 20 Le 25 Juin 2023 à 10:06 Lefleau85

Whaou !!!! J'avais pris ce livre car le résumé m'avait tenté et ne connaissant pas du tout l'auteur je voulais tester et bah je ne regrette absolument pas quel roman.