20th Century Boys, perfect, tome 03Naoki Urasawa2020

Le robot géant est terminé. Il n'attend plus que son réveil. Ami n'a toujours pas été identifié. Les jours se succèdent jusqu'au 31 décembre 2000. Le jour de la fin du monde... Les seuls à pouvoir sauver la Terre sont les "neuf amis" qui ont écrit le Cahier de Prédictions alors qu'ils étaient enfants. L'humanité connaîtra-t-elle le XXIe siècle ?

Titre original : Nijuuseiki Shounen, book 3 (2016)

18.1

2020 Française Editions Panini (Manga - Seinen)

2 décembre 2020

• avatar bruyere66
    18 / 20 Le 06 Avril 2024 à 12:47 bruyere66

très intéressant ce bond dans le temps, hâte de voir ce que vont offrir ces nouveaux personnages à l’histoire.

• avatar Nastasia
    19 / 20 Le 13 Octobre 2023 à 10:27 Nastasia

Ce troisième tome est au même niveau d'excellence que les précédents. On bascule dans le futur, découvrant les conséquences des évènements du "présent" que l'on suivait jusqu'alors. Naoki Urasawa démontre qu'il maîtrise parfaitement son intrigue et qu'il la mène d'une main de maître.

• avatar SunRead26
    17 / 20 Le 01 Octobre 2023 à 11:13 SunRead26

la suite promet encore pas mal de surprises ! Avec tous ses rebondissements et la temporalité qui ne cesse de changer, j’ignore totalement ce qu’a prévu l’auteur et tant mieux, ça fera sans doute une bonne surprise. C’est vraiment une très bonne série, dommage que la version perfect soit si fragile…

• avatar Codex Astoria
    Le 31 Mai 2023 à 09:53 Codex Astoria

je ne m'attendais pas à un tel bond dans le temps ni que ce tome y soit entièrement consacré ! on ajoute une envie : celle de savoir ce qui s'est passé pendant cette fameuse année 2000 même si on a un aperçu avec nos nouveaux personnages

• avatar Hadelium
    18 / 20 Le 01 Mai 2023 à 15:55 Hadelium

Le rythme se ralentit dans ce tome : on a une grosse ellipse, et il faut réintroduire les différents personnages en les replaçant dans l'époque. C'est toujours très bon, il y a plein de rebondissements dans l'histoire, et même si on avance pas autant dans la résolutions de mystères, on est très pris par les évènements.