Titre original : The Priory of the Orange Tree, book 2 (2021)
16.8
13 Juillet 2021cafebook17 / 20Lire la chronique
06 Juillet 2021IrethLire la chronique
30 Mars 2021lespetitsdetailsdejess15 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 29 Juin 2025 à 23:31 Cork
J’ai voulu essayer mais je ne suis pas sûre d'aimer ce genre de fantasy. J’ai apprécié certains passages mais je me suis ennuyée sur d’autres. Le plaisir et l’émotion n’ont pas été au rendez-vous. Mais ce livre plaira à un public moins exigeant.
14 / 20 Le 10 Mai 2025 à 14:59 Shoto-Kai
J'ai une déception amère à la fin de ce livre. Autant il est vrai que l'univers est passionnant, original et prometteur.
Autant l'intrigue se noud et se dénoud platement et trop rapidement, sans réelle tension. Et surtout c'est prévisible.
J'aurai vraiment aimé que l'autrice prenne plus son temps pour construire son récit, la fin paraît expédiée.
J'avais l'impression de lire une série Netflix. -
17 / 20 Le 24 Novembre 2024 à 17:34 L'impératrice
Toujours aussi bluffant et spectaculaire ! Samantha Shannon sait clairement écrire des univers et scénario passionnants. Gros plus d’ailleurs pour les descriptions des paysages et scènes d’actions qui sont très imprégnants ! Mais malheureusement, la barrière émotionnelle que j’ai ressenti dans le premier tome est restée, voir s’est épaissie. Ce qui m’a créé un manque d’attache aux personnages.
14 / 20 Le 26 Janvier 2024 à 11:22 Loan
Pourquoi avoir scindé ce one-shot en deux parties ? Ce choix curieux a gâché beaucoup de mon plaisir de lecture tellement j'ai été perdue avec les multiples personnages et références au tome 1 (sans qu'aucune explication ne soit proposée).
18 / 20 Le 07 Décembre 2023 à 22:14 Chrisbookine
Un roman de fantasy que l'on ne lâche pas entraîné par l'action, l'interaction des personnages. Un réel plaisir de lecture.