Les MacCoy, tome 4 : La biche et le limierAlexiane Thill2021

Annabelle MacKenzie vit une existence protégée à Eilean Donan, le château de son Clan. Prunelle des yeux de ses parents, elle a été éduquée pour exceller dans tous les domaines qu'une future épouse de haut rang doit maîtriser. Et son fiancé est choisi : Darren Campbell, le fils d'Henry Campbell dont la main s'étend peu à peu sur toute l'Ecosse.
Mais Annabelle ignore que son Clan est allé trop loin dans sa soif de vengeance face aux MacCoy : les MacKenzie ont enlevé Xander, le fils de Phèdre et Caleb, et menacent de le livrer à Campbell...
Dyclan est le Limier du clan MacCoy. Spécialiste du pistage et des opérations discrètes, il est chargé par les parents acculés de capturer Annabelle, afin de disposer d'une monnaie d'échange pour récupérer leur bébé. Mais rien ne se passe comme prévu. Forcé de traverser les Highlands à pied avec sa prisonnière, Dyclan doit la conduire sur l'île d'Inchkeith avant qu'il ne soit trop tard. Cependant, quand la candeur d'Annabelle ravive les blessures de son passé, sa loyauté se retrouve ébranlée...

17.3

Saga Les MacCoy Terminée

2021 Editions Hugo & Cie (Poche - New romance)

9 septembre 2021

5 octobre 2021

ISBN : B09GB2HGJY

• avatar Islael
    14 / 20 Le 17 Mars 2025 à 14:33 Islael

Mouai, je ne suis pas convaincue après cette lecture. C'est très lent à démarrer et comme je l'avais prévu, Dyclan n'est pas un personnage que j'apprécie. Son histoire avec Annabelle n'a rien de très folichon. Le résultat est plat et très convenu. Il manque cette touche de magie que les autres couples peuvent avoir. Le seul point positif c'est de voir la guerre finale approcher.

• avatar Ariandbooks
    17 / 20 Le 20 Octobre 2024 à 16:09 Ariandbooks

Un tome de plus histoire de continuer à se plonger dans l'ambiance Ecossaise. Je crois que les Clans est la chose qui me passionne le plus dans l'histoire de ce pays, ce livre est donc idéal! Ce 4ème opus est clairement un des meilleurs. L'action monte crescendo, la romance est juste subtile puisqu'au fil de la saga c'est plutôt l'aspect politique qui prend le dessus. Une vraie pépite!

• avatar Les histoires de Mel
    17 / 20 Le 16 Avril 2024 à 12:43 Les histoires de Mel

Un tome qui en plus de raconter une romance aborde des thématiques coup de poing comme le mariage forcé, la place des femmes…. C’est donc un roman plus revendicateur et orienté dans lequel nous sommes plongés. Des personnages peut être un peu moins charismatiques que dans les précédents ce qui pour ma part m’a moins fédéré à l’histoire mais une évolution clanique intéressante.

• avatar Lectrice gourmande
    16 / 20 Le 03 Janvier 2024 à 17:05 Lectrice gourmande

Après un démarrage un peu long, j’ai trouvé ce tome très addictif. On parle toujours de la guerre entre les Maccoy et les Mackenzie mais cette fois c’est la biche Annabelle Mackenzie et Dyclan le limier des Maccoy qui sont mis en avant. C’est une romance lente et profonde à la fois. J’ai beaucoup aimé leur relation au fil des pages. Encore un tome que j’ai adoré.

• avatar Lepandarouxquilit
    17 / 20 Le 03 Août 2023 à 14:16 Lepandarouxquilit

Un tome que j'ai adoré, j'ai adoré découvrir Annabelle, et en apprendre plus sur Dyclan. Et ça évolue aussi au niveau des relations claniques, je trouve ça vraiment fort. J'ai hâte de découvrir la suite !!