Quand commence ce second opus, Jun Jae-seong, père de la petite et époux de Seon-gyeong, précipite le déménagement de toute la famille à Sokcho. C'est pour Ha-yeong la découverte d'un nouveau collège. Or récemment une jeune fille a été tuée. Un gang de harceleuses du collège pourrait être mêlé à cette mort et Ha-yeong va devoir leur faire face - et faire face à ses propres démons.
Mais au fil du roman une ombre ne cesse de croître jusqu'à recouvrir tout le récit, l'ombre du père, un homme peut-être plus complexe qu'il ne paraissait, avec un passé qui est loin d'être simple...
Titre original : Every Secret Has a Name (2021)
16.4
2022
Editions Le Livre de Poche (Thriller)
Traduit par JIHYUN KWON
05 Décembre 2023Sophie Songe17 / 20Lire la chronique
26 Novembre 2021Killing7916 / 20Lire la chronique
13 Octobre 2021Chess16 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 13 Janvier 2024 à 08:34 Alhweder
Je pensais ce tome suffisamment indépendant du précédent pour pouvoir le lire sans avoir lu le 1, c'était une erreur et cela m'a manqué pour saisir pleinement celui-ci. Malgré ça, je trouve qu'il reste un côté brouillon tant dans le style (lié à la traduction ?) que la narration. Je vais reprendre cette trilogie à son point de départ pour mieux en comprendre la demarche, somme toute intéressante.
Le 22 Août 2023 à 00:44 Taevinn
Une suite très bonne dans la lignée du premier. Peut être un peu plus de longueurs et l'impression d'une grande passivité de Seong-gyeong que j'avais pourtant adoré dans le premier tome. C'est resté très angoissant psychologiquement et très touchant dans un sens. Hâte de découvrir la suite de cette saga quand elle sortira
16 / 20 Le 05 Juillet 2023 à 08:52 Roxymoka
Très bon deuxième tome, lecture captivante,hâte de lire le suivant
14 / 20 Le 24 Mai 2023 à 09:28 Reika
Toujours un peu dubitatif sur la lecture coréenne . Je trouve à chaque fois l'écriture très brute, pas spécialement souple et assez désagréable à lire. Après je ne connais pas spécialement la culture coréenne et je pense que ça n'aide pas. Le livre en lui-même est sympa même si je trouve qu'à chaque fois les personnages ont des réactions complètement surdimensionné.