Ha-yeong, tome 1 : Bonne nuit mamanMi-ae Seo2020

Seonkyeong, criminologue, est sollicitée par un serial-killer qui attend son jugement en prison. Cet homme qui a assassiné une douzaine de femmes veut lui parler, à elle et à personne d'autre. Intelligent, manipulateur, ses motivations restent floues mais tous s'accordent à dire que Seonkyeong devra faire preuve de la plus grande prudence face à ce criminel hors normes.
Dans le même temps, son mari se voit contraint de faire venir chez eux la fille qu'il a eu d'un précédent mariage. Une petite de onze ans qui serre contre elle son ours en peluche, une petite bouleversée par les décès de sa mère et de ses grands-parents maternels. Des décès pour le moins suspects d'ailleurs...

Titre original : Jal jayo eomma (2020)

15.7

Traduit par Yewon Jung

6 février 2020

• avatar Elfy
    15 / 20 Le 20 Juin 2025 à 08:59 Elfy

La psychologie des personnages est vraiment un plus tout au long du roman et apporte une certaine ambiance et du suspens. Toutefois, certains aspects m'ont semblé prévisibles et les réactions du personnage principal parfois peu compréhensibles du fait de son métier. Le dernier chapitre clôture bien ce roman, en gardant de multiples interrogations.

• avatar martroumarceau
    17 / 20 Le 18 Février 2025 à 10:08 martroumarceau

Une histoire glaçante, implacable. Je suis toujours convaincue que des relations toxiques on des réels impacts sur des enfants. C'est le cœur du sujet au-delà de l'intrigue, le côté psychologique est très bien amené.

• avatar Les niffleurs dorés
    13 / 20 Le 16 Janvier 2025 à 22:07 Les niffleurs dorés

Une lecture assez décevante. Les personnages sont vides et leurs relations n'évoluent absolument pas au cours de l'histoire. Si j'ai compris les sentiments que l'auteure voulait faire passer, je ne les ai pourtant pas ressentis. Ce qui est probablement dû au fait que la fin se devine rapidement (dès le début du livre pour ma part) et que rien de surprenants ou de nouveaux n'est présentés ici.

• avatar Ordinaread (S. E. Falwan)
    12 / 20 Le 11 Janvier 2025 à 10:53 Ordinaread (S. E. Falwan)

Je ne sais pas ce qui a tant fait apprécier ce livre. J'ai trouvé les personnages creux, insipides. Certains sont même presque sans utilité. La fin se devine dès la moitié, voire même avant, je n'ai rien trouvé de surprenant. L'écriture est complexe, pas vraiment fluide. Et si je comprend l'effet miroir qu'a voulu apporter l'auteur, cela ne m'a pas "glacé le sang". C'est un grosse déception.

• avatar Lectrice gourmande
    15 / 20 Le 22 Juin 2024 à 12:16 Lectrice gourmande

C’est un roman surprenant et parfois inquiétant. On y découvre le passé d’un serial Killer mais aussi le passé d’une fillette assez perturbante. C’est un livre que j’ai lu rapidement sans m’en rendre compte . L’intrigue est là ainsi que le suspense. Une fin assez glaçante. J’ai très envie de lire la suite.