La secte des suicidésHai-yeon Jeong2022

Kim Taesong se réveille à l'hôpital, amnésique.
Seul rescapé d'un incendie, Taesong n'a plus qu'un seul but dans la vie : en finir.
C'est là qu'il rencontre sur internet " Le Messie ", sorte de gourou qui l'invite lui, ainsi que trois autres personnes, à passer leurs derniers jours dans un chalet en montagne avant de mourir tous ensemble.
En parallèle, la police enquête sur plusieurs cas de suicides collectifs qui ont un étrange point commun : un rescapé, toujours le même...

13.4

10 mars 2022

ISBN : B09NZX7R5Z

• avatar Panda Laveur
    Le 19 Mars 2023 à 10:08 Panda Laveur

Un thriller au rythme inégal, plombé par une traduction assez particulière

• avatar AubépineRouge
    14 / 20 Le 08 Mars 2023 à 15:06 AubépineRouge

J'ai aimé la première partie qui m'a tenue en haleine mais j'ai moins accroché à la seconde. Les métaphores sont parfois un peu tordues et j'ai trouvé le changement soudain de point de vue dans un même chapitre un peu bizarre. Taesong est très long à la détente et c'est assez frustrant. Bref, une déception.

• avatar Reika
    10 / 20 Le 20 Février 2023 à 07:24 Reika

Bof. Deuxième livre Coréen que je lis et pas plus emballé que le premier. Ils ont des réactions disproportionné, des dialogues complètement lunaire, antipathique ... Ça se lit, mais c'est pas un chef d'oeuvre.

• avatar Ludofandethriller
    13 / 20 Le 29 Novembre 2022 à 17:19 Ludofandethriller

Aucun empathie pour les personnages. C'est dommage, car l'histoire est plutôt bien trouvé