L'île des souvenirsChrystel Duchamp2023

Delphine, 22 ans, est étudiante à Lyon. Issue d’une famille bourgeoise, elle tente de s’affranchir de son éducation en écumant bars et boîtes de nuit. Au cours d’une soirée, elle suit une ombre mystérieuse jusqu’à sa voiture…
Quand elle se réveille dans une maison abandonnée, elle est menottée à un radiateur. Bientôt rejointe par une autre prisonnière.
L’enquête confiée à la Crim’ n’avance pas assez vite aux yeux de l’opinion. Sous pression, le capitaine Romain Mandier accepte l’aide d’un profiler et d’une psychotraumatologue.
Qui est cet homme en noir, qui hante les souvenirs confus d’une des captives ? Pourra-t-on exhumer de sa mémoire les fragments qui mèneront au coupable ?

16.2

2025 Editions Points (Thriller)

24 janvier 2025

2023 Editions L'Archipel (Suspense)

9 mars 2023

2023 Editions L'Archipel (Suspense)

9 mars 2023

• avatar Ihnael
    19 / 20 Le 25 Février 2025 à 19:27 Ihnael

Un livre à suspence vraiment superbe ! Une histoire prenante avec un aspect psychologique hyper intéressant et un dénouement incroyable !

• avatar Meslecturesco
    16 / 20 Le 29 Juillet 2024 à 07:04 Meslecturesco

Un polar intéressant. Un bon page-turner. Je me suis laissée embarquer et manipuler par l’actrice.

• avatar Floc33
    11 / 20 Le 14 Juin 2024 à 23:00 Floc33

aussi décroché à l'arrivée de la psychotraumatologue et j'ai fini en diagonale pour avoir le dénouement. En résumé : un début prometteur, mais beaucoup trop de longueurs sur si peu de pages !

• avatar Floc33
    11 / 20 Le 14 Juin 2024 à 22:58 Floc33

Je partage complètement l'avis de Mapi52. Le début du roman m'avait happée, la plume était efficace et d'un bon niveau, la lecture est bien rythmée. Cependant, passé le premier tiers, on s'éloigne de l'intrigue pure pour s'attarder sur des théories qui sont bien trop détaillées et de façon verbeuse. On sent la documentation et la volonté d'explication mais cela génère pas mal d'ennui. J'ai moi

• avatar Mapi52
    10 / 20 Le 25 Novembre 2023 à 09:48 Mapi52

Après un début assez crédible, l'arrivée du '"profileur à le française " et tout le baratin qui va avec m'a fait perdre beaucoup d'intérêt pour ce livre que j'ai fini en diagonal avec l'arrivée de la psychotraumatologue.