Saga Vinland Saga
17.7
Titre original : Vinland saga, book 27 (2023)
2023 Editions Kurokawa (Seinen)
Langue française | Traduit par Xavière Daumarie-Sauvignon | 208 pages | Sortie : 9 novembre 2023 | ISBN : 9782380715453
1 chronique de blogueurs
Tachan Le 22 Novembre 2023 à 19:58
Makoto Yukimura nous offre encore une fois un chef d’oeuvre sur le thème de : Pourquoi faire la guerre et ne pas pratiquer la paix avec ses voisins ? Je suis fascinée par sa maîtrise, émue par les émotions suscitées par ceux à qui il a donné la parole et estomaquée par cette violence qui vient nous percuter alors qu’on était en train de prendre plaisir à voir une relation de co-existence se nouer.angelakoala Le 05 Décembre 2023 à 09:43
Un tome vraiment sous tension, du début à la fin!Latiiis Le 09 Mars 2024 à 11:49
On ne change pas les habitude : Le tome est excellent. J'adore voir la tension qu'il y a autour du village d'Arneis par rapport à la guerre, surtout du point de vue de Hild qui est vraiment mon personnage préféré avec Thorfinn. J'ai à la fois peur et hâte que le prochain tome sorte !kumoiro_shizuki Le 16 Mai 2024 à 16:59
Je suis ravi de pouvoir de nouveau immerger dans cette magnifique épopée après autant de temps. Suite à la somptueuse fin du précédent volume, l'ambiance de celui-ci est loin d'être euphorique. Alors que tout se déroulait sans accroc, leur relation semble compromise et ce, à cause d'Ivar et Miskwe. Malgré ses efforts, Thorfinn devra faire des compromis pour maintenir la paix entre les 2 peuples.