Echo, tome 1 : L'Onyx
Marianne L.T.R2024

17.8

Vivre à Bas-Cité, c'est se contenter d'un soleil artificiel et d'une pluie sale et nauséabonde.

Dans cette ville cernée par une Brume mortelle, l'indifférence règne en maître. On ne tend pas la main à son voisin, ni à personne d'ailleurs.
Pourtant lorsqu'Echo se retrouve mêlée au vol de l'un des six Joyaux de Pandore, la richissime arche qui surplombe Bas-Cité, Bast décide de lui venir en aide.

Les Ravageurs comme lui ont le nez fin et il a vite compris ce qu'il pouvait tirer de cette petite mécanicienne effrayée. Une montagne de gemmes et quasiment autant d'ennuis.

Entre alliances improbables et quête de vérité, ce premier tome d'une duologie de SF au rythme effréné vous emportera dans un tourbillon d'intrigue et de danger.

2024 Editions Ymerys

Française Langue française | 536 pages | Sortie : 14 novembre 2024 | ISBN : 9782959141942

2024 Editions Ymerys (Collector)

Française Langue française | 536 pages | Sortie : 14 novembre 2024 | ISBN : 9782959141935

2024 [E-book] Editions Ymerys

Française Langue française | 536 pages | Format : ePub | Sortie : 14 novembre 2024 | ISBN : 9782959141959

• Thomas33 Le 21 Octobre 2024 à 12:15
    Un petit coup de coeur pour ce roman. La plume est très addictive et les personnages sont hyper attachants. Et cette fin... Hâte de voir la suite !
  • reve_ta_vie_en_lecteur Le 24 Octobre 2024 à 10:38
    Coup de cœur pour ce roman qui est, à ce jour, l'une de mes plus belles lectures de l'année ! Le rythme effréné, la plume de l'autrice, les personnages, l'intrigue, LA FIN OMG j'ai tout aimé ! Vivement la suite !
  • Ewila Le 24 Décembre 2024 à 11:56
    Je pense que j'en attendais un peu trop. Ca reste une bonne lecture, j'ai envie de savoir la suite, mais ça ne va pas marquer mon année. L'objet livre (collector) est juste magnifique par contre !
  • Val17 Le 26 Décembre 2024 à 22:17
    J'ai adoré! J'ai été embarquée du debut à la fin, qui m'a laissée larmes aux yeux et appelant la suite a grands cris ! Quel plaisir de finir l'année sur une telle lecture !
  • parlons_plumes Le 26 Mars 2025 à 17:59
    Une bonne introduction dans cet univers de science-fiction au système de "pouvoirs" très intéressant basé sur des pierres ! J'ai beaucoup aimé suivre Echo dont l'humanité et l'empathie dénote au cœur de Pandore. Coup de cœur pour Bast ! La fin est très effrénée, je ne m'en remets pas. J'aurais aimé plus d'explications sur l'univers, et espèrent des réponses par la suite.
  • L'Arche des Brumes Le 05 Avril 2025 à 22:19
    Petit coup de cœur pour ce roman qui m'aura tenue en haleine pendant mes vacances. Une intrigue maîtrisée et originale, des personnages authentiques... Et une fin qui m'a arraché le cœur. J'attends le tome 2 avec impatience !
  • LaChouetteLivresque Le 03 Mai 2025 à 21:12
    J'ai eu du mal à entrer dans l'histoire au début puis l'intrigue m'a emportée. Le style est fluide et rend la lecture agréable. Mais le plus époustouflant est la fin! Je ne m'y attendais pas du tout et cela promet un tome 2 haut en actions et en vengeances. Je suis tellement triste de quitter certains personnages ! L'autrice a su me surprendre à plusieurs reprise rendant l'histoire palpitante
  • Marekyuna Le 18 Mai 2025 à 20:31
    Très bonne découverte ! On est pris dans l'intrigue, on pense deviner la suite des choses et puis non, la fin bouleverse tout. Hâte de lire la suite ????
  • Eskarenae Le 22 Mai 2025 à 17:09
    Une très bonne intrigue, originale et très prenante. L'univers est très bien amené, les personnages sont attachants. Seul bémol : le style de l'autrice, dans certains dialogues ou passages était selon moi un peu trop forcé, artificiel.