Echo, tome 1 : L'OnyxMarianne L.T.R2024

Vivre à Bas-Cité, c'est se contenter d'un soleil artificiel et d'une pluie sale et nauséabonde.

Dans cette ville cernée par une Brume mortelle, l'indifférence règne en maître. On ne tend pas la main à son voisin, ni à personne d'ailleurs.
Pourtant lorsqu'Echo se retrouve mêlée au vol de l'un des six Joyaux de Pandore, la richissime arche qui surplombe Bas-Cité, Bast décide de lui venir en aide.

Les Ravageurs comme lui ont le nez fin et il a vite compris ce qu'il pouvait tirer de cette petite mécanicienne effrayée. Une montagne de gemmes et quasiment autant d'ennuis.

17.8

2024 Editions Ymerys

ISBN : 9782959141942

2024 Editions Ymerys (Collector)

ISBN : 9782959141935

2024 Editions Ymerys

ISBN : 9782959141959

• avatar melanie19_85
    18 / 20 Le 26 Septembre 2025 à 22:16 melanie19_85

WTF ! Non mais cest quoi cette fin. L’autrice a bu un coup de trop. Heureusement que j’ai le t2 sous la main car vraiment je suis choquée. J’ai ete tellement surprise par les 4 derniers chapitre qui remanier completement les cartes. Cest vraiment une SF stempunk completement original auxxpersonnages attachant et un univers pleins de mystère. J’ai ete captivée tt du long.

• avatar Millianaa-02
    18 / 20 Le 26 Septembre 2025 à 20:07 Millianaa-02

Mais OMG ce livre mais ce livre. Et cette fin ???! C’est quoi cette fin ! C’est inhumain de nous laisser abandonner comme ça ! Je reste dans le déni de tout ce qu’il s’est produit ! Je demande à l’autrice réparation pour préjudice émotionnel ! Mon cœur a failli lâcher je suis anéantie

• avatar e_lit_se
    18 / 20 Le 26 Septembre 2025 à 17:07 e_lit_se

C'EST QUOI CETTE FIN ??? Nom de diou ! Je pensais me lancer dans une dystopie/SF mignonette avec de chouettes rebondissements. Que nenni ! L'histoire est très rythmée, sanglante et n'épargne aucun de nos persos. J'ai passé un très bon moment, l'intrigue sur les joyaux est palpitante, Echo a un sacré caractère et une condition touchante. Une découverte belle et inattendue (surtout cette fin !!!).

• avatar LucieMzl
    17 / 20 Le 25 Septembre 2025 à 21:12 LucieMzl

Très bon moment de lecture. De belles idées, des evenemenrs marquants, un fin inattendu, top

• avatar witchy.ali.ce
    17 / 20 Le 15 Juin 2025 à 22:10 witchy.ali.ce

Franchement une excellente lecture de SF dystopique avec jeux de pouvoirs et écarts societaux. L'autrice aborde moultes sujets intéressants et nous laisse du suspens pour le second tome. Elle n'épargne pas ses personnages et on s'attache facilement à eux. À découvrir.