Voici l'espionne antiroyaliste à la tête du royaume de France ! La mort de Louis XXII se révèle être un soulagement de bien courte durée pour Gabrielle. Elle manque de soutien, d’expérience et de temps : sa régence est menacée, au moins autant que sa vie. Pour s’en sortir et faire entendre ses idées, elle doit jouer le jeu de ses opposants et repasser devant les caméras. Complots, drames et trahisons l'attendent au tournant. Tous les regards sont rivés sur cette nouvelle saison de Noblesse Oblige. Moteur… Action !
17.1
Saga Noblesse oblige Terminée
11 Juillet 2025Adopt a librarian17 / 20Lire la chronique
17 Mai 2025Samarian18 / 20Lire la chronique
11 Mai 2025Enairolf18 / 20Lire la chronique
07 Mai 2025Lheuredelire19 / 20Lire la chronique
27 Mars 2025Fantaisies_CulturellesLire la chronique
16 / 20 Le 23 Août 2025 à 21:23 tallyhope
Un tome 2 aussi prenant que le premier avec peut-être quelques longueurs sur la fin.
17 / 20 Le 04 Août 2025 à 13:35 CookieBanane
Une très bonne surprise après un premier tome mitigé ! J’ai été prise par les revirements politiques, les jeux de pouvoir, les manipulations. Gabrielle évolue vraiment : ses erreurs la forgent. L’histoire reprend avec fluidité et cohérence. Seul regret, une fin un peu précipitée.
19 / 20 Le 30 Juillet 2025 à 16:20 l0ryne
J’ai adoré ce deuxième tome, peut-être même plus que le premier ! Les rebondissements m’ont tenue en haleine, j’ai été surprise, j’ai eu peur, j’ai été énervée.. tout un panel d’émotions !
Cette duologie est un coup de cœur pour moi. -
18 / 20 Le 21 Juillet 2025 à 23:53 Lyramia
Un focus sur l'aspect plus politique qui est plutôt bien ficelé. J'aime que les actions réalisées lors du tome précédent ont de réelles répercussions sur l'histoire. PTSD, rôle médiatisé, allégeance politique, chantage, ... Gabrielle n'arrive pas de son nouveau rôle en étant aguerrie, elle a peur, elle fait des erreurs, elle évolue de manière réaliste et cela fait plaisir à lire. J'ai adoré !!
14 / 20 Le 21 Juillet 2025 à 11:23 posidonie
J’étais vraiment enthousiaste à l’idée de retrouver Gabrielle après un premier tome que j’avais trouvé excellent. Malheureusement, j'ai été déçue. Elle m’a semblé figée, presque effacée, alors que je l’espérais plus combative et engagée. L’intrigue manque de tension, et certains choix narratifs semblent répondre davantage à des tendances éditoriales qu'à un intérêt pour le déroulé de l'histoire.