Liberté oblige
Maïwenn Alix2025

Saga Noblesse oblige Terminée

17.8

Gabrielle est-elle prête à tout pour porter la voix du peuple ?
Voici l'espionne antiroyaliste à la tête du royaume de France ! La mort de Louis XXII se révèle être un soulagement de bien courte durée pour Gabrielle. Elle manque de soutien, d’expérience et de temps : sa régence est menacée, au moins autant que sa vie. Pour s’en sortir et faire entendre ses idées, elle doit jouer le jeu de ses opposants et repasser devant les caméras. Complots, drames et trahisons l'attendent au tournant. Tous les regards sont rivés sur cette nouvelle saison de Noblesse Oblige. Moteur… Action !

2025 [Audiobook] Editions Audible studios

Française Langue française | Lu par Justine Aloïs | Durée : 870 min | Sortie : 27 mars 2025 | ISBN : -

2025 Editions Slalom

Française Langue française | 541 pages | Sortie : 6 mars 2025 | ISBN : 9782375544884

2025 [E-book] Editions Slalom

Française Langue française | 408 pages | Format : ePub | Sortie : 6 mars 2025 | ISBN : 9782375545218

• lire-une-passion29 Le 19 Janvier 2025 à 16:16
    Terminé à l'instant et waouh ! Ce tome 2 était rempli d'émotions, de tensions, de trahisons, de secrets, de machinations. Bref, tout ce que j'aime ! Et j'ai aimé, évidemment. Je l'ai dévoré. Impossible à lâcher jusqu'à la fin. J'ai adoré Gabrielle, sa colère mesurée tout le long du roman, son assurance et sa détermination à arrêter ce massacre. Bref, c'était encore une fois une excellente lecture
  • Chicky Poo Le 21 Février 2025 à 12:28
    Aussi palpitant que le premier tome, je suis passée par toutes les émotions en suivant Gabrielle ! Tension, trahisons, tendresse, secrets... Tout est au rendez-vous, tout est très justement dosé pour une lecture particulièrement intense... et réussie ! Excellente saga !
  • ChaLag Le 22 Février 2025 à 23:21
    Tout est réuni pour provoquer un best-seller. Il y a quelque chose de parfaitement exceptionnel dans cette saga, une finesse dans la plume et un personnage tellement fort qu'il est impossible de l'abandonner. On aimerait rester davantage avec Gabrielle, voir son esprit se mettre en marche et déjouer les plans de ses adversaires. Une uchronie comme j'en ai rarement lu. Pitié, un spin-off!
  • Stephie Le 04 Mars 2025 à 05:50
    Un 2e volet aussi haletant que le premier. J'ai lu les 400 pages en 24h, impossible de le lâcher. Aux aventures se mêle une réflexion intelligente sur la question du pouvoir. Le petit brin de romance en fait un roman parfait. Je conseillerai vivement cette duologie.
  • Angelic Sword Le 04 Mars 2025 à 21:17
    Une duologie originale, sombre (pour moi à partir de 17 ans minimum) et prenante à découvrir ! Sans les petites longueurs du début ce livre aurait pu être un coup de cœur. Manipulation, critique du pouvoir, trahisons, petite romance (/! quelques scènes explicites), violence, tous les ingrédients sont là.
  • Vicky Rouberte Le 04 Mars 2025 à 21:22
    Aussi bon que le 1er grâce à une reprise efficace, un bon côté stratégie de pouvoir, des rappels fins, on garde le même fil rouge avec un nouveau, on sent bien la vie de régente, la confrontation et la fin sont bien pensées… Sauf pour Ambre/Agnès, ça manque aussi d'autres pays, le passage du couvent était trop rude, Leclerc un peu poussif et il y a d'autres détails plus ténus. Mais c'est à lire !
  • _livrovore_ Le 09 Mars 2025 à 12:23
    Aussi addictif, prenant et surprenant que le premier, ce second tome explore les conséquences tant psychologiques que politiques des événements qui se produisent à la fin du 1. C'est très bien pensé, très bien mené, on s'attache aux personnages, on est choqué, on est étonné, c'est génial ! Pour public averti par contre !
  • Eva_bouquine_62 Le 29 Mars 2025 à 12:36
    Aussi palpitant que le premier tome !! Et plus violent aussi (réservé pour un public averti !!!) il y a des rebondissements complètements inattendus !!! Il y a du suspens jusqu’à la dernière page !!
  • _sweetshelves Le 03 Avril 2025 à 19:33
    Un second tome intense, sombre et percutant, qui pousse à la réflexion tout en maintenant une tension constante. Les épreuves de Gabrielle mettent en lumière des enjeux politiques traités avec justesse. Porté par une plume fluide et addictive, ce roman se dévore sans répit. Une duologie marquante, à découvrir en prenant en compte ses thématiques difficiles.
  • leslecturesdemelie Le 21 Avril 2025 à 21:50
    Un second tome dans la continuité du premier. Riche en émotion tant par son intensité que par ses côtés sombres. Gabrielle est forte et déterminé. Une très bonne duologie que je recommande les yeux fermés. Attention aux thématiques abordées, se renseigner avant.