17.3
Un continent transformé en champ de bataille.
La France et l'Angleterre, les deux plus puissantes nations vampyriques de la Vieille Europe, se lancent dans une guerre sans merci pour le contrôle du Nouveau Monde. Dans ce conflit cataclysmique, les populations mortelles n'ont plus que deux fonctions : servir de chair à canon ou de réservoir de sang. Car les seigneurs de la nuit ne s'arrêteront pas avant d'avoir réduit les Amériques en cendres.
Les ultimes lueurs d'espoir avant la nuit éternelle.
Alors que les foyers de résistance humaine meurent l'un après l'autre, les étoiles elles aussi s'éteignent dans le ciel... L'issue semble inéluctable. À moins qu'une poignée de Desperados parviennent à unir les derniers peuples libres des Amériques. Mais comment fédérer la résistance, quand le venin de la discorde déchire jusqu'aux Desperados eux-mêmes ?
2024 Editions Robert Laffont
Langue française | 528 pages | Sortie : 23 mai 2024 | ISBN : 9782221268414
2024 Editions Robert Laffont
Langue française | 560 pages | Sortie : 23 mai 2024 | ISBN : 9782221276259
2024 [Audiobook] Editions Lizzie
Langue française | Durée : 765 min | Sortie : 23 mai 2024 | ISBN : 9791036636066
2024 [E-book] Editions Robert Laffont
Langue française | 468 pages | Format : ePub | Sortie : 23 mai 2024 | ISBN : B0CY66ZDCS
- Livresse de la Plume Le 02 Juin 2024 à 00:47
Un tome qui nous plonge plus intensément dans ce monde où la guerre couve et où chacun des Desperados va devoir faire des choix difficiles... La dynamique est belle, le récit terriblement prenant ! Le roman choral permet une vision globale de l'intrigue qui se complexifie et que j'ai préférée à celle de la 1ère trilogie dont nous retrouvons des personnages. Hâte d'entrer dans le dernier tombeau ! - leslivresetcie55 Le 04 Juin 2024 à 16:41
j'ai adoré ce second livre qui se passe aux amériques, même un chouia plus que le premier, je dois l'avouer... Comme d'habitude, c'est toujours une pépite que nous offre l'auteur :) - Andjalie012 Le 09 Juin 2024 à 15:59
J'ai beaucoup aimé ma lecture et découvrir un peu plus l'Amérique vampirique. Ce tome est aussi un peu plus complexe que le premier et super contente de retrouver des personnages du premier cycle que se soit en Amérique ou en France ! Je suis curieuse de savoir ce que tu tome suivant donnera surtout quand on voit comment se termine l'épilogue ! Hâte d'être à l'année prochaine ! - ElBaathory Le 13 Juillet 2024 à 10:12
Malgré des prémices assez déconcertantes de mon côté, mon appréciation s’est, cette fois-ci, réalisée sur la durée. À terme, cette lecture s’est révélée des plus savoureuse et se veut la plus élaborée de l’auteur. La tension progresse et les portraits ne cessent de s’affiner au rythme de l’intrigue. J’apprécie toujours autant l’élaboration de ce nouveau monde où le sang ne cesse de couler. - Dixelle Le 16 Juillet 2024 à 00:59
Étant une grande fan inconditionnelle de la première trilogie, j'avais été un peu déçue du premier tome de cette suite. Sans doute dû à des personnages que je trouvais moins attachants. Mais ce tome m'a envoûté! On y retrouve (et avec immense plaisir) notre cher Sterling, et Diane/Jeanne. J'ai vraiment hâte de découvrir la suite, c'était cruel de nous laisser sur cette fin... - lulu231198 Le 05 Août 2024 à 23:04
Un tome incroyable qui rentre dans le vif du sujet dès les premières pages. On ne s’ennuie pas une seule seconde avec notre bande préférée ! Le fait qu’ils se séparent apporte énormément avec les différents point de vues qui nous permettent d’explorer cette Amérique de la Magna Vampyria en long et en large. Et puis ce retour à Versailles ! C’est sombre mais ça annonce un tome 3 juste épique ! - Book_Traveler Le 15 Août 2024 à 11:29
L'avenir s'annonce sombre, mais les Desesperados sont sur le point de retrouver leur harmonie perdue. Ce tome est un régal à savourer lentement pour en apprécier toute la teneur. - tallyhope Le 07 Septembre 2024 à 22:26
Encore un super tome qui nous plonge dans la sombre Magna Vampyria ! L'épilogue annonce une suite toute aussi haletante. - Delphine87 Le 13 Septembre 2024 à 12:48
Encore une très bonne lecture. J’ai hâte de découvrir le dénouement. Quel plaisir ce retour à Versailles. - Delphine87 Le 13 Septembre 2024 à 13:15
Encore une très bonne lecture. J’ai hâte de découvrir le dénouement. Quel plaisir ce retour à Versailles. - wendy_bouquine Le 11 Octobre 2024 à 15:27
Un coup de coeur pour moi, je préfère clairement cette trilogie à la première. On explore les dissensions dans la Magna Vampyria mais aussi parmi les personnages, c'est sombre, glaçant, violent et prenant. Le dernier tome annonce une suite totalement haletante, par contre s'arrêter sur un tel cliffhanger, ce n'est pas humain. - Dans_ma_bulle Le 20 Octobre 2024 à 18:36
Mais c'est quoi cette fin ? C'est pas humain de nous laisser comme ça. Le prochain tome s'annonce juste IN-CRO-YA-BLE ! - Psychopatate Le 02 Janvier 2025 à 08:46
Un très bon moment de lecture que j'ai passé. J'ai pris plaisir à re découvrir nos personnages si différents et à voir l'univers s'étendre encore plus loin. J'avais un peu peur d'un too much en découvrant certains éléments mais pourtant pas du tout. Tout est cohérent, le format roman choral est vraiment facile à suivre. J'ai adoré retourner par moment à la cour de Versailles. Vivement la suite - Une citrouille qui lit Le 18 Janvier 2025 à 12:34
Je préfère vraiment ce second cycle au premier. Sans doute déjà du fait des protagonistes, on a un récit a plusieurs voix où chacun à sa personnalité, ses aspirations là où dans le 1er cycle on suivait que Jeanne qui était pas forcément un personnage que j'appréciais outre mesure. - Une citrouille qui lit Le 18 Janvier 2025 à 12:34
Si le 1er tome était un huit clos ici on parcourt les USA et mention spéciale à l'auteur qui à fait un travail de recherche sur les tribus natives américaines. J'ai plusieurs fois était surprise par les embuches qui se dressaient sur la route des desperados dans cette fuite éperdue vers un eldorado tant espéré. - Une citrouille qui lit Le 18 Janvier 2025 à 12:34
Et sinon on parle de la fin ? Je me demande où Victor Dixen va nous amener pour conclure ce second acte dans son 3eme volume, ça promet beaucoup de retournement de situation. Je conseille vraiment la lecture audio des Vampyria qui est très bien faite, surtout Vampyria America où chaque desperados à son propre acteur.