Un continent transformé en champ de bataille.
La France et l'Angleterre, les deux plus puissantes nations vampyriques de la Vieille Europe, se lancent dans une guerre sans merci pour le contrôle du Nouveau Monde. Dans ce conflit cataclysmique, les populations mortelles n'ont plus que deux fonctions : servir de chair à canon ou de réservoir de sang. Car les seigneurs de la nuit ne s'arrêteront pas avant d'avoir réduit les Amériques en cendres.
Les ultimes lueurs d'espoir avant la nuit éternelle.
Alors que les foyers de résistance humaine meurent l'un après l'autre, les étoiles elles aussi s'éteignent dans le ciel... L'issue semble inéluctable. À moins qu'une poignée de Desperados parviennent à unir les derniers peuples libres des Amériques. Mais comment fédérer la résistance, quand le venin de la discorde déchire jusqu'aux Desperados eux-mêmes ?
17.2
05 Juillet 2025Fantaisies_CulturellesLire la chronique
13 Juillet 2024ElBaathory17 / 20Lire la chronique
04 Juillet 2024Mycoton3217 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 26 Juillet 2025 à 01:17 Servane
Mais ce tome 2, c'était pour nous torturer. Tous les chapitres de Mortange qui nous montrent que le piège se resserre pour finalement nous laisser sur un épilogue terrible.
Les histoires se suivent, se croisent et nous font mal au cœur pour nos petits desperados...
Bemol pour le pregnancy trope qui n'apporte rien à l'histoire. -
18 / 20 Le 25 Juillet 2025 à 21:10 Biscuit_cannelle
J’ai adoré la suite des aventures des desperados. On ne s’ennuie pas une seconde et on est vraiment immergé dans cet univers. Les personnages sont attachants, chacun avec leur histoire. Vivement la suite
19 / 20 Le 11 Juillet 2025 à 09:37 CaroKnout
J'ai adoré cette lecture ! Vivement le dernier tome pour clôturer cette histoire de fifou :)
17 / 20 Le 16 Juin 2025 à 19:24 Mimou
Pour être honnête j’ai douté de ce tome déjà les premiers chapitres on commence très fort donc je me suis dis qu’est ce que vas être la suite ? Au contraire c’était à chaque chapitre incroyable. L’univers est fou ! J’adore toujours autant les personnages ils sont riches, attachants, bien construit. Ils communiquent ! Merci, que cela fait du bien. J’ai hâte ! Le dernier tome s’annonce explosif !
16 / 20 Le 23 Avril 2025 à 23:28 LauLJ
Je ne savais pas trop quelle direction allait prendre ce tome 2, mais je l'ai littéralement dévoré (mention spéciale pour la version audio, qui est plus que qualitative et nous permet d'écouter la ballade des Desperados!). J'ai beaucoup aimé la gestion des différents points de vue, qui nous permet d'avoir une vision d'ensemble sur un univers et une intrigue qui prennent de plus en plus d'ampleur!