Vampyria America, tome 1 : Le tombeau des immortelsVictor Dixen2023

Six desperados sans rien à perdre.
Une mission à haut risque dans le plus grand nid de Vampyres des Amériques.
Les Amériques n'ont jamais obtenu l'indépendance.
Depuis trois siècles, les nobles vampyres de la Vieille Europe règnent sans partage sur le Nouveau Monde. Chaque année, treize jeunes mortels venus des Treize Colonies sont convoqués à New York et transmutés en immortels.
L'entrée dans la vie éternelle de ces " débutants " donne lieu à un bal prodigieux, célébration de sang à la gloire des seigneurs de la nuit.

La prise d'otages du siècle commence ce soir.
Ils sont six et ils se nomment les Desperados, parce que les suceurs de sang leur ont tout arraché.
Guidés par une mystérieuse sorcière, ils s'introduisent dans le bal pour tenter l'impossible : séquestrer les débutants et faire payer le pouvoir vampyrique.
De cette mission suicide au coeur de l'enfer dépend non seulement leur sort à tous les six, mais aussi celui des Amériques entières.

17.0

Saga Vampyria America Terminée

ISBN : B0C329MYJX

2023 Editions Lizzie

Lu par Marie du Bled, Maxime Van Santfoort, Aaricia Dubois

ISBN : 978-2221268407

• avatar MaeThePoohh
    18 / 20 Le 05 Juillet 2025 à 14:57 MaeThePoohh

Un vrai plaisir de retomber dans l'univers de Vampyria. J'avais lu la première trilogie il y a quelques années et j'adore ce roman chorale. Je l'ai dévoré en deux jours. Les personnages sont intéressants et Victor Dixen sait ce qu'il fait. Impatiente de lire la suite.

• avatar Biscuit_cannelle
    18 / 20 Le 05 Juin 2025 à 17:17 Biscuit_cannelle

Je pense avoir préféré ce tome aux précédents que j’avais déjà beaucoup aimés. C’était haletant et plein d’action. On s’attache beaucoup aux personnages et je ne me suis pas perdue du tout malgré les différents points de vue. J’ai hâte de connaître la suite

• avatar The Reading Ghost
    17 / 20 Le 11 Mars 2025 à 01:54 The Reading Ghost

Un nouvel arc aussi intéressant que la première trilogie. J'ai adorée le fait que celui-ci soit en huit clos, ce qui ajoute une petite pression supplémentaire. Les nouveaux personnages sont directement attachants grâce à la façon dont l'auteur nous les présente du coup ca se lit tout seul. Seul un petit élément m'a laissée perplexe mais ce n'est rien face au reste.

• avatar Julix
    17 / 20 Le 05 Mars 2025 à 17:57 Julix

Une série peut-être meilleur que la saga mère, qui se déroule à huis-clos majoritairement, avec des personnalités toujours très tranchées. Je n'étais pas emballée au résumé et finalement j'ai beaucoup aimé ma lecture : les 3/4 du roman sont assez prévisibles, mais le dernier quart l'est moins. Rafaël, que j'avais moyennement aimé, s'est révélé dans cet opus et s'est imposé comme mon préféré!

• avatar Mimou
    18 / 20 Le 24 Octobre 2024 à 13:08 Mimou

Si j’ai été septique au début de la première partie la suite a autant été des plus grandiose. J’ai eu peur qu’ayant trop de point de vu je me perds et qu’on survole les personnages mais bien au contraire je les ai tous adoré. Si gris ce qui les rends d’autant plus réel. J’ai adoré Archer et Sibyl. Leur évolution à la fin est incroyable. C’est avec plaisir que je continue cette saga!

Roman | Bit-lit