C'est là que Sam Luzarche, jeune océanologue, découvre une créature qui pourrait bien remettre en question tout ce qu'il croyait savoir sur la science, sur les fonds marins et, en définitive, sur lui-même.
15.3
19 Mai 2022Carolivre12 / 20Lire la chronique
21 Avril 2022Zoeprendlaplume16 / 20Lire la chronique
20 Avril 2022lena273018 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 10 Juin 2025 à 07:52 Shiméon
Un page-turner dont le sujet (que j'adore) et l'ambiance sont très bien traités, avec une superbe plume. Que de dilemmes moraux ! L'autrice a approfondi la psychologie des personnages, leurs atermoiements éthiques et arrive à transmettre leurs émotions les plus vives ! Un poil drama... Et en effet le perso principal et narrateur est un vrai jerk/angsty Sue qui mériterait un peu plus de claques.
16 / 20 Le 03 Mai 2025 à 15:26 Biscuit_cannelle
C’étai vraiment une lecture très addictive avec cette plongée au coeur des abysses. J’aurai aimé qu’il y ait un peu moins de description des états d’âmes du héros mais sinon c’était une très bonne lecture
Le 19 Février 2024 à 14:45 Bookshavethorns
Les descriptions, les paysages, la psychologie ... la plume est d'une justesse tout aussi terrifiante et intelligente, aussi recherchée que documentée et d'une justesse trop réaliste pour ma sensibilité. En effet, j'ai quelques fois versé des larmes de tristesse comme de rage au court de ce récit dans lequel j'étais plongée du début à la fin.
20 / 20 Le 24 Septembre 2023 à 17:40 VeryImportantBook
Un énorme coup de cœur pour ce livre. Il est extrêmement bien écrit et les relations humaines, les conflits des personnages sont très bien gérés. Un régal!
14 / 20 Le 16 Avril 2023 à 13:58 Maureen books
J'ai aimé ce roman pour son imaginaire, ses créatures mythiques mais le trop-plein de frustration, de questions, les pas assez de réponses et celles que nous avons sont trop évasives, font de cette lecture une déception. Je m'attendais à un récit de science-fiction et non pas à un fantastique. J'ai trouvé la plume de l'autrice très belle, sans fausse note à part dans quelques dialogues.