Le commerce avec les Amériques, qui depuis des siècles assure la richesse de la vieille Europe vampyrique, est menacé par des hordes de pirates.
Le plus sinistre d’entre eux, le capitaine Pâle Phœbus, sème un vent de terreur sur toute la côte Atlantique.
Louis XIV l’Immuable ordonné à sa protégée Diane d’épouser ce flibustier sanguinaire afin d’en faire un corsaire à la solde de la France.
Un cœur à la dérive.
Diane se nomme en réalité Jeanne : c’est une roturière qui sert secrètement la Fronde.
L’organisation rebelle lui demande elle aussi de séduire Pâle Phœbus, mais pour l’enrôler dans la lutte contre le joug des vampyres.
Quelle que soit l’issue, le destin de la jeune fille ne lui appartient plus.
Est-elle Diane ?
Est-elle Jeanne ?
A moins que les ouragans n’emportent tous ses masques, pour révéler un terrifiant visage qu’elle n’a jamais osé regarder en face…
17.2
2023 Editions Robert Laffont (R)
16 novembre 2023
ISBN : 9782221271933
2022 Editions Robert Laffont (R)
25 mai 2022
03 Février 2024Le parfum des mots1 / 20Lire la chronique
23 Décembre 2023Laety18 / 20Lire la chronique
19 Décembre 2023LilouchatLire la chronique
17 Novembre 2023Les Lectures Sucrées16 / 20Lire la chronique
15 Septembre 2023Vampilou20 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 26 Juin 2025 à 14:25 Jelaneja
Le changement d’ambiance fait du bien. La vie en mer est aussi fascinante que celle du palais.
Mais soyons clairs : le rythme est intense. Trop, parfois. À force d’enchaîner les péripéties, j’ai eu des moments où j’étais fatiguée de lire. J’étais à fond… mais j’avais besoin de respirer.
Et puis est venu le final.
Je m’y attendais. Je l’espérais. Mais pas comme ça.
Abasourdie. Voilà le mot. -
20 / 20 Le 11 Juin 2025 à 11:49 Ultimate
Un réel coup de coeur ! La saga est arrivée à son prime avec ce tome 3 !
12 / 20 Le 15 Avril 2025 à 17:49 Crockbook
Bon, je suis très mitigé par ce livre et même de la saga. J'ai pas du tout compris d'où vient cette romance avec ce personnage.. Presque tout est prévisible. Je vais pas continuer cette saga et ni meme l'autre qui sa passe dans le même univers.
17 / 20 Le 15 Novembre 2024 à 14:14 Mellosia
J'ai adoré suivre ce périple maritime. On découvre de nouvelles choses sur le monde que Victor Dixen nous a créé. J'ai été charmé par cette ambiance, le bateau, les pirates, la romance, l'amitié, les créatures... Tous les éléments pour passer un bon moment. Je suis un peu triste de quitter Jeanne, j'espère la revoir dans les autres trilogies.
18 / 20 Le 03 Novembre 2024 à 22:12 Sachiko-chi
Un premier cycle qui nous offre une superbe conclusion ! J'ai vraiment adoré ce troisième tome qui fourmille d'action, de révélations, de suspens, j'ai été tenu en haleine jusqu'au bout ! J'ai tout autant aimé les relations qui se dessinaient, bien que celle de Jeanne, si elle m'a plu, m'a parfois parue pas très naturelle. En tout cas, je ne l'aurai pas cru, mais j'ai hâte de découvrir la suite !