Le Chrysanthème et le PapillonLéo Mx2024

Ariane est morte et Hannah, sa petite sœur, sait qu’elle ne s’en remettra jamais. Contrainte de retourner au lycée, la jeune femme n’arrive plus à garder la tête hors de l’eau entre ses amies si différentes d’elle et ses parents qui prétendent que tout va bien.
Mais une nuit, Hannah se réveille dans l’Outremonde, une passerelle entre le monde des morts et celui des vivants. Elle y retrouve sa sœur, s’y découvre d’incroyables pouvoirs magiques, et réalise qu’il existe peut-être un moyen de ramener Ariane à la vie.
Entre ses dangereux voyages nocturnes dans l’Outremonde et les événements qui chamboulent son quotidien morose chez les vivants, Hannah va devoir se surpasser pour ramener sa sœur et se sauver elle-même.
Un récit initiatique doux et puissant qui repousse les ténèbres pour en faire jaillir la lumière et l’espoir.

16.7

2024 Autoédité

2024 Autoédité

octobre 2024

• avatar alana
    16 / 20 Le 21 Juillet 2025 à 18:28 alana

La thématique du deuil est tellement bien abordé dans ce roman. J'ai aimé lire ces pages et me plonger dans le monde d'Hannah. Ce livre respire la bienveillance et la douceur. Il y a tellement de thèmes abordés autour de l'adolescence. Ce livre fait du bien. Une bouffée d'air frais à lire. Petit bémol pour moi car je n'ai pas complétement accroché avec Hannah. J'en suis la première déçue...

• avatar Seonne
    17 / 20 Le 16 Novembre 2024 à 14:42 Seonne

Un roman touchant, à l'univers riche et aux personnages particulièrement attachants ! Ce roman très queer propose une réflexion profonde autour du deuil, mais aussi de la construction identitaire des adolescent·es, de la famille... Si je m'attendais à la conclusion, j'ai pour autant été happée par l'intrigue et la plume addictive de l'auteur ! Je ne peux que recommander cette lecture !