Saga Konrad
16.9
Konrad mène une enquête gênante pour tout le monde, même lui, car elle met au jour un passé qui aurait gagné à rester caché. Il nous révèle l’existence de réseaux d’espionnage soviétiques en Islande dans les années 70 et comment des militants de gauche naïfs se sont trouvés embrigadés au nom de la Révolution soviétique.
Titre original : Sæluríkið (2023)
2025 Editions Métailié (Noir)
Langue française | Traduit par Éric Boury | 336 pages | Sortie : 7 février 2025 | ISBN : 9791022614184
Waterlyly Le 07 Février 2025 à 01:52
L’auteur signe une nouvelle fois une intrigue des plus réussies, complexe à souhait et ancrée dans un passé historique très intéressant. À découvrir.eeyorev19 Le 24 Février 2025 à 10:33
Nous sommes encore une fois de plus dans plusieurs enquêtes qui vont peut-être se rejoindre à un moment. On retourne dans les années 1970 avec l’espionnage de la guerre froide entre les Russes et les Américains. On va revenir sur les amitiés passées de Konrad. J’ai encore été complètement embarqué dans cette histoire.Zazaboomisa Le 24 Février 2025 à 16:19
Avec des retours en arrière réguliers, l’auteur raconte les relations de Islande, du Danemark et de l’URSS au temps de la Guerre froide, des idéaux radicaux de jeunes islandais. Konrad ne supporte pas la retraite et son oisiveté ; il met le nez dans les affaires d’un teinturier disparu, d’un vieux cadavre réapparu et déterre des souvenirs et des “affaires” ...eeyorev19 Le 25 Février 2025 à 22:06
Nous sommes encore une fois de plus dans plusieurs enquêtes qui vont peut-être se rejoindre à un moment. On retourne dans les années 1970 avec l’espionnage de la guerre froide entre les Russes et les Américains. On va revenir sur les amitiés passées de Konrad. J’ai encore été complètement embarqué dans cette histoire.Bernie Chroniqueur Le 02 Mai 2025 à 13:54
Avec Les lendemains qui chantent, Arnaldur Indridason nous plonge dans une intrigue sombre où mémoire et manipulation s’entrelacent. L’atmosphère oppressante et le poids du passé confèrent à ce polar une intensité captivante. L’auteur maîtrise à merveille l’art du suspense et nous entraîne dans une enquête où chaque révélation bouleverse nos certitudes. Un roman fascinant pour les fans de thriller