Neuf ans après son Choix, elle craint toujours la vengeance de l’Ancien, un puissant sorcier majeur qui convoitait le précieux don. Elle fuit sans cesse avec son fils Jelis, âgé de huit ans, qui ignore tout de ses origines. Décidé à retrouver son père et à réunir ses parents, l’enfant fugue. Il ignore les périls qui le guettent : nombreux sont ceux qui pourraient vouloir sa mort, car son existence même pourrait bien bouleverser l’équilibre entre l’Acier et la Magie, les deux puissances de l’archipel, et mener une fois de plus cette terre au chaos.
15.5
2012
Editions France Loisirs (Fantasy)
Format : PRC/MOBI
22 Janvier 2021cerisia10 / 20Lire la chronique
08 Septembre 2019Luna17 / 20Lire la chronique
08 Mai 2016LaCroque-Livres12 / 20Lire la chronique
23 Juillet 2014LeCoindAudrey16 / 20Lire la chronique
08 Juin 2014Althea5418 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 08 Septembre 2019 à 11:27 Luna
Un bon début dans un monde très intéressant où l'on sent que le changement est en marche ! J'ai hâte de retrouver nos quatre compagnons de voyage et découvrir ce que l'avenir leur réserve.
18 / 20 Le 10 Juin 2018 à 22:09 enforme
Une trilogie qui commence bien. J'ai adoré ce 1er tome. Les personnages sont attachants, même si parfois leur fierté mal placée, m'a un peu énervée.
16 / 20 Le 11 Octobre 2017 à 21:16 Boreas
Une trilogie de fantasy facile à lire pour qui voudrait débuter dans le genre. Les personnages sont attachants, même si au début j'ai eu un peu de mal avec l'héroïne. J'ai trouvé la mise en route un peu laborieuse mais une fois qu'on est entré dans l'histoire, ça coule tout seul, et la fin donne envie de connaître la suite.
14 / 20 Le 17 Avril 2016 à 18:30 Syl Cypher
Facile à lire et divertissant, on passe un bon moment si on fait l'impasse sur les choses un peu trop caricaturales dans le monde de la fantasy (autrement dit, pas beaucoup d'innovation de la part de l'auteur, mais ça marche)
16 / 20 Le 16 Novembre 2015 à 14:22 Flying Madder
J'ai beaucoup apprécié ce livre là qui laisse sur une fin difficile. J'ai enfin pu me procurer le deuxième tome que je vais commencer sous peu. J'aime bien le travail autour des personnages, je le conseil aussi surtout que j'ai pou voir les sorcières et sorciers sous un jour différents de mes lectures habituelles.