16.0
28 Janvier 2019Exuline14 / 20Lire la chronique
04 Octobre 2018paikanne16 / 20Lire la chronique
09 Décembre 2016MessageInTheBottle16 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 25 Février 2021 à 15:44 Les lectures de Kriemhild
J'ai eu un peu de mal à m'immerger dans ce monde miniature. Je n'avais de cesse de me dire que l'auteur se donnait des airs de Bernard Werber, sans lui arriver à la cheville. Et puis est venu le déclic. Celui qui m'a fait apprécier ma lecture, au point de ne plus pouvoir lâcher ce roman.
16 / 20 Le 03 Février 2021 à 14:47 Moment de lecture
Entre P.Bottero et les Minimoys ! Une excellente découverte ! Un univers atypique et microscopique. Un peu lent au début, avec des longueurs au milieu mais l'originalité et l'action font défiler les pages. Je recommande d'avoir le tome 2 à proximité !
14 / 20 Le 28 Janvier 2019 à 14:19 Exuline
Un livre tout simplement gâché par le stéréotype de la femme objet. Et pourtant l'univers décrit est riche, ambitieux, l'aventure est incroyable et les nombreux rebondissements donnent envie de connaitre la suite.
12 / 20 Le 26 Février 2018 à 11:52 Kith
Un premier tome surprenant par son univers, mais qui met énormément de temps à démarrer et se montre très répétitif après le départ de Forroc. Les personnages fonctionnent bien, toutefois je suis resté assez longtemps en spectateur, sans me prendre au jeu. J'essaierai tout de même le 2nd tome, pour voir comment ça fini !
18 / 20 Le 06 Juillet 2017 à 23:38 lysorion
Une superbe découverte, comme quoi il existe des univers détailles et hostiles, bien plus proche de nous que ce que nous croyons! M Marcastel m'a embarqué dans son histoire et c'est avec plaisir que je poursuivrais l'aventure!!