En mettant au monde l'enfant de Grinsa entre les murs mêmes du château de Glyndwr, Cresenne bouleverse les plans de la conspiration Qirsi, dont elle était jusque-là un élément des plus actifs. Mais pour l'amour de sa fille, elle se rend au roi d'Eibithar et, sous la contrainte, lui livre des informations décisives. Est-il encore temps d'agir ? Alors que les royaumes d'Aneira et de Braedon s'apprêtent à déclarer la guerre à Eibithar, certains nobles se méfient tant de leurs conseillers Qirsi qu'ils les emprisonnent sans discernement. Une décision mal avisée, qui risque de mettre définitivement le feu aux poudres.
Titre original : Winds of the Forelands, book 3: Bonds of Vengeance (2005)
17.0
2007
Editions J'ai Lu (Fantasy)
2006
Editions Pygmalion
Toujours aussi bon! Seul petit bemol: tellement de nouveaux personnages que peu de temps testé accordé aux personnages principaux... un peu dommage. Mais hâte de lire la suite!
L'histoire est toujours très intéressante mais commence à stagner dans ce tome. En effet on est toujours dans la préparation de la grande trahison mais aucun grand coup n'est joué. Ce qui permettrait à l'intrigue d'avancer ou aux cartes d'être redistribuées. J'ai quand même hâte de lire la suite.
Complètement d'accord avec le commentaire précédent !
Un tome que j'ai trouvé un peu en-deça, donc plus long à lire car mou et longuet par endroit. On voit trop la conspiration du côté Qirsi et ça gâche le plaisir qu'on pourrait trouver à découvrir leur manoeuvre sur le tas. La multiplication des personnages est aussi dommageable car certains sont vraiment sous-exploités. Bref, on est un peu dans le creu de la saga... Espérons que ça se redresse.