La vie volée de Jun DoAdam Johnson2014

« Citoyens, rassemblez-vous devant vos haut-parleurs! Dans votre cuisine, votre bureau, votre atelier, partout où vous pouvez nous entendre, montez le son, et écoutez l’histoire de la plus grande nation du monde, la République populaire démocratique de Corée ! »

Jun Do grandit bercé par la voix de la propagande nord-coréenne. Devenu soldat, il exécute sans ciller les ordres criminels du terrible leader Kim Jong-il. On le fête comme un héros. Mais sous les cieux du « royaume ermite », la disgrâce est aussi terrible qu’imprévisible : Jun Do est torturé et doit changer d’identité. Hanté par son passé, mais porté par sa rencontre avec l’actrice Sun Moon, il décide alors de réaliser son rêve.

Titre original : The Orphan Master's Son (2013)

14.5

2015 Française Editions Points

24 septembre 2015

2014 Française Editions de l'Olivier (Littérature étrangère)

Traduit par Antoine Cazé

4 septembre 2014

2012 Anglaise Editions Random House

• avatar Bookleuse
    16 / 20 Le 03 Juin 2025 à 19:23 Bookleuse

Une histoire intéressante, je ne me suis pas plus attachée aux personnes que ça mais ça ne m’a pas tant dérangé que ça. J’ai mis du temps à le lire et me motiver à le finir, mais des les 300 pages de lues, je ne m’arrêtais plus. Je ne dirais pas que je suis déçue de la fin, mais j’aurais aimé quelques pages de plus pour savoir que deviennent tous les protagonistes.

• avatar orchidée
    14 / 20 Le 08 Août 2016 à 04:07 orchidée

C'est une histoire intéressante mais je n'ai pas réussi à m'attacher aux personnages.

• avatar Ginkga
    16 / 20 Le 23 Janvier 2015 à 18:47 Ginkga

C'est un livre très intéressant ! J'ai mis un peu de temps pour m'y plonger, mais après je ne l'ai plus laché !