7 secondesTom Easton2015

Mila vit dans un monde divisé entre, d’un côté, un continent ravagé par la guerre et, de l’autre, les Îles, enclave idyllique où, grâce à un téléphone placé dans son crâne, chacun enregistre la moindre minute de sa vie et peut choisir de la diffuser à ses abonnés. Fuyant une vie de violence et de pauvreté, la jeune fille est capturée alors qu’elle cherche à s’introduire dans ce paradis. Mais lorsque le gouvernement entreprend de lui implanter à son tour un téléphone, ils découvrent un appareil inconnu, potentiellement dangereux, dans son crâne. Une véritable chasse à l’homme commence : pour sauver sa vie, Mila ne dispose que de sept précieuses secondes d’avance sur ses poursuivants – le décalage entre la réalité et sa retransmission…

Titre original : Seven Second Delay (2014)

15.6

30 juillet 2014

ISBN : B00JRD3Z5I

• avatar Camille_PixieDust
    14 / 20 Le 29 Mars 2016 à 19:06 Camille_PixieDust

J'attendais beaucoup de cette histoire mais ça n'a pas du tout fonctionné avec moi. Ca va trop vite, il y a trop d'informations et au lieu de me captiver, ça n'a plus ennuyée qu'autre chose.
    Parce que j'adore les dystopies, je trouve que la partie politique aurait du être plus approfondie car pendant un très long moment, on dirait qu'elle ne sert que d'excuse pour justifier cette course poursuite

• avatar Antoine et Oscar
    16 / 20 Le 13 Mars 2016 à 22:37 Antoine et Oscar

Un chouette livre, avec de chouettes péripéties. Un suspens à couper le souffle. Une intrigue intéressante. Encore une fois, Lumen envoie du lourd avec un très très bon livre !

• avatar chaton
    15 / 20 Le 19 Février 2016 à 01:59 chaton

J'ai beaucoup aimé ce livre mais ce ne sera pas un coup de coeur comme les autres Lumen que j'ai lu. On est tenu en haleine tout au long du livre, c'est haletant, on ne s'ennuie pas, J'ai beaucoup aimé Mila et Adam ainsi que leur relation particulière !! Une bonne lecture !!

• avatar madamepointvirgule
    16 / 20 Le 28 Décembre 2015 à 10:06 madamepointvirgule

Un livre que j’ai aimé, mais pas non plus adoré, plein d’action, avec une héroïne en béton.

• avatar Manderline
    Le 12 Décembre 2015 à 19:41 Manderline

Un roman plein d'action situé dans un univers futuriste qui nous tient en haleine jusqu'à la fin !