Notre héros arrivera-t-il à conserver son intégrité au milieu de ces jeux de pouvoir où complots et trahisons sont monnaie courante ?
Titre original : Shôkoku no Altair, book 01 (2008)
15.6
2014
Editions Glénat (Shônen)
Traduit par Fédoua Lamodière
17 septembre 2014
25 Octobre 2021Des livres et les motsLire la chronique
09 Octobre 2014AmadisLire la chronique
14 / 20 Le 02 Avril 2020 à 21:06 Mleen
Beaucoup d'informations à assimiler dans ce premier tome (cela casse un peu la lecture par moment) ! Les premières intrigues mises en place se règlent trop vite, trop facilement, mais on comprend bien que ce n'est qu'une introduction. Un manga avec de très beaux graphismes, un héros attachant, un univers particulier, dont la suite nous réserve je pense (j'espère) de belles surprises !
15 / 20 Le 12 Novembre 2016 à 20:06 Vaness'Bookine
Un 1er tome que j'ai bien apprécié. Il y a de l'aventure, des rebondissements dans les jeux de pouvoirs et 'complots'. Un graphisme assez soigné qui rend crédible le scénario dans cette fiction qui se veut se dérouler dans l'empire ottoman. Malgré les quelques clichés et quelques scènes un peu bâclées, j'ai hâte d'en apprendre plus sur les personnages.
14 / 20 Le 17 Avril 2015 à 11:58 Marie Flower Panda
Si ce premier tome se contente de poser les bases du récit, j’espère que la suite révèlera une intrigue plus complexe et des personnages davantage développés. Shonen classique, espérons qu’il saura se distinguer par son originalité. J’attends de voir avec la suite !
17 / 20 Le 18 Janvier 2015 à 00:00 Artalok O. Schmuck
J'avoue avoir été un peu déçu par le côté "politique" (sur lequel j'avais entendu quelques éloges) même si on sent bien que ce n'est que le début du micmac. J'ai toutefois été finalement charmé par les personnages attachants (Mahmud, le jeune héros, largement en tête) le récit sans prétention, le mélange de cultures astucieux, et surtout, surtout, cette patte graphique à tomber!
17 / 20 Le 04 Octobre 2014 à 23:50 Lesvoyagesdely
de très beaux graphismes, de très beaux mouvements des personnages, ça peut être assez complexe, on a des explications très intéressantes, un bon travail dessus a priori. Oui, une dimension politique L'horreur de ce que certains peuvent faire, employés comme méthodes Le jeune homme de la photo essaye de bien faire les choses, y réfléchir vraiment et donc trouvé la vérité, désamorcé les choses.