Âme de sorcière, ou la magie du fémininOdile Chabrillac2017

Symbole subversif de la révolte féministe, la figure de la sorcière est aujourd’hui de retour, prête à questionner nos choix, notre rapport au monde, à la nature, au corps, à la sexualité, à la rationalité… Et ce qu’elle a à nous apprendre peut changer nos vies !
Guérisseuses, sages-femmes d'antan, femmes de pouvoirs aux mœurs libres et sans tabous... Les sorcières ont été persécutées pour avoir osé, en leur temps, défier l'ordre établi. Loin des clichés et du folklore, elles ont laissé en héritage un savoir riche et multiple qui nous bouscule encore.
Odile Chabrillac revisite dans cet ouvrage l'histoire des sorcières, leurs savoirs et leurs pouvoirs, explorant de nombreux thèmes du féminin et du développement personnel. Célébrer son corps et sa sensualité, se ressourcer dans la nature, utiliser les vertus des plantes et des herbes, s'ouvrir à l'énergie et à l'intuition, s'émanciper dans la solitude comme dans la sororité... sont autant de pistes pour toucher à la magie du féminin.
Sur les pas des sorcières, ce livre invite chaque femme à expérimenter une féminité libre, puissante et bienveillante.

16.0

2019 Française Editions Pocket (Evolution)

7 mars 2019

Lu par Lila Tamazit

26 juillet 2018

• avatar Les chroniques d'Adhara
    13 / 20 Le 16 Septembre 2020 à 00:16 Les chroniques d'Adhara

J'ai préféré quand le livre abordait les sorcières, l'ésotérisme, les rituels et techniques plutôt que le côté féminisme et développement personnel qui m'a appris moins de choses.

• avatar Spoucha
    20 / 20 Le 17 Août 2020 à 17:32 Spoucha

Très complet, j’ai adoré !

• avatar paulinebouquine
    15 / 20 Le 15 Août 2020 à 13:53 paulinebouquine

Un peu déçue par ce livre qui nous laisse un peu sur notre faim en traitant en surface de nombreux thèmes au demeurant très intéressant lorsque l'on s'intéresse au féminin sacré. Intéressant en guise d'introduction à ce sujet peut-être ?

• avatar Maewell8
    18 / 20 Le 20 Mai 2020 à 22:46 Maewell8

Juste top ce livre ! J'ai adoré et je le conseille vivement à toutes les femmes.

• avatar Marguerite84
    17 / 20 Le 04 Février 2020 à 20:59 Marguerite84

c'est le premier livre que je lis sur le sujet du féminin sacré,etc, le premier d'une longue série je l'espère. C'est une belle entrée en matière. un belle introduction pour approfondir sur chaque sujet

Essai | Féminisme