1492. Îles Canaries. Ana et Domingo, deux jeunes orphelins, ravitaillent les navires faisant halte au port de Las Palmas. Alors qu'ils chargent le Santa Maria, ils se retrouvent embarqués dans la fameuse expédition de Christophe Colomb : direction les Indes ! Malheureusement pour eux, dans cette version de l’Histoire, la Terre est plate. Arrivés aux chutes du bout du monde, ils se retrouvent projetés dans un univers fantastique peuplé de pirates en tous genres : l’Entremonde ! D’aventure en aventure, Ana, désormais séparée de ses amis, va devoir s’adapter à cette nouvelle contrée insolite, apprendre ses codes et apprivoiser ses curieux habitants. Peu à peu, elle va réaliser qu’un personnage menace l’Entremonde et que ce lieu est encore plus surprenant qu’elle ne le pensait…
16.5
Saga Ana & l'Entremonde
2022 Editions Glénat (Jeunesse)
21 septembre 2022
j'ai très hate de voir la suite :) On entre dans un univers très personnel de l'auteur et s'est sublimé par la patte graphique de Cy. très bonne lecture
Mais c'était FOU ?! J'ai adoré ce premier tome même s'il est introductif. Il s'impose déjà avec son identité graphique magnifique, des personnages bien campés et attachants et une aventure qui promet d'être truculente. Je me suis régalée et j'ai hâte de découvrir la suite de cette série qu'il me faut absolument dans ma bibliothèque.
belle BD visuellement! L'histoire m'intrigue. je suis curieuse de la suite car ce premier reste pour moi introductif.
Je suis conquise : les dessins, les couleurs, les personnages, l’histoire…. J’ai hâte de lire la suite !
J'ai été plusieurs fois surprise par le récit, par son décors historique au départ puis ses rebondissements fantastiques qui offrent de nombreuses possibilités pour la suite. Les planches de Cy sont superbes, les personnages drôles et attachants, tout fonctionne pour moi. Vivement la suite ! 17/20