D'après la légende, quiconque s'empare de la légendaire épée de Zgangver devient automatiquement monarque incontestable et incontesté… C'est ainsi que le prince devint roi…
À présent, le roi règne avec fermeté mais son épée, abîmée au combat, a besoin d'être réparée. Ses gardes emportent l'objet précieux chez Eriol, le forgeron du village, mais celui-ci doit s'absenter, et il confie la suite des opérations à sa fille Devane, l'héroïne de notre histoire.
Malheureusement, un ptérodactyle farfelu passé par là dérobe l'épée et s'envole vers l'inconnu.
Devane part à sa poursuite avec ses amis Korwin et Nikki. Ensemble, ils formeront le cercle des Intrépides !
Sur leur route, ils rencontreront des créatures aussi absurdes que drôles, comme ce gaillard qui se sectionne lui-même les membres pour se donner en spectacle, ou encore cette colonie de vers géants qui vénère un dieu des bas-fonds, un gros malabar qui joue au bandit de grand chemin, sans parler des doryphores parieurs ou des tricératops loucheurs.
Après une série de quiproquos et de situations rocambolesques, les amis remettront-ils la main sur l'épée inestimable ?
15.7
2025 Editions Dupuis
21 mars 2025
18 Juillet 2025L'antre du bonheur15 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 29 Juin 2025 à 22:35 Chloélit
Une petite BD loufoque et truffée d’humour qui se démarque du paysage éditorial par sa narration cartoonesque. Bref, une jolie surprise sans prise de tête !