AnamnèseSalvatore Minni2019

ANAMNÈSE, n.f. (du grec anamnêsis) • 1° Psychiatrie : Évocation de son passé par le patient • 2° Liturgie : Prières à la mémoire.

Chaque nuit, elle fait le même rêve d’une femme en sang qui la supplie. Le lendemain, elle reçoit ses patients. Marie est psychanalyste. En écoutant l’inconscient des autres, elle tente de convoquer son passé. Mais quel est ce secret qu’elle ne veut plus entendre ?

Un polar glaçant, aux frontières de l’inconscient.

Salvatore Minni vit et écrit à Bruxelles. Anamnèse est son deuxième roman.

14.1

17 octobre 2019

ISBN : 978-2889441167

• avatar marie39
    18 / 20 Le 07 Mai 2025 à 11:25 marie39

Anamnèse est un thriller captivant, qui vous happe et vous secoue. Je vous le conseille vivement. J'ai passé un agréable moment de lecture, même si l'histoire est un peu compliquée... et qu'il y a beaucoup de protagonistes.

• avatar Maellebri
    Le 14 Avril 2025 à 21:54 Maellebri

J’ai pas vraiment aimé l’histoire.
    Histoire trop longue j’ai pas accroché

• avatar hugonbook
    5 / 20 Le 28 Septembre 2024 à 22:43 hugonbook

J’ai été très déçu par ce roman qui promettait d’être un thriller haletant. Les personnages, peu développés, ne suscitent pas d’empathie et leurs évolutions sont quasi inexistantes. Un récit qui laisse un goût d’inachevé et qui ne tient pas ses promesses. Un roman très décevant.

• avatar Setsuka
    Le 16 Août 2022 à 20:26 Setsuka

Je suis moyennement convaincue par cette lecture ; trop de personnages, un texte trop décousu, même si on a une explication ; un style très "robotique", très froid qui ne m'a pas aidée à entrer dans le livre. Dommage :/

• avatar Mélanie L. Gaelis
    13 / 20 Le 07 Février 2022 à 10:42 Mélanie L. Gaelis

Je n'ai pas été convaincue, je m'attendais à un thriller psychologique et ici on nage dans un monde onirique sans réel sens. Les personnages n'évoluent pas. Pour être honnête l'auteur m'a complètement perdue dans les derniers chapitres.