Angle mortPaula Hawkins

Vous ne le verrez pas venir
Après une nouvelle dispute avec Jake, son mari, Edie quitte le domicile conjugal pour aller s'installer chez le meilleur ami du couple, Ryan. Quelques jours plus tard, l'impensable se produit, Jake est assassiné, Ryan est suspecté du meurtre. Contrainte de revenir habiter seule dans la maison du crime, une demeure perdue en haut des falaises, Edie, isolée de tous, est partagée entre le chagrin et la terreur. Bientôt, elle doit répondre aux questions de Neeta, la policière chargée de l'enquête. Ensemble, les deux femmes vont tenter d'expliquer l'inexplicable. Si tout accuse Ryan, Edie refuse d'y croire. Mais alors que s'est-il passé ce jour-là ? Qui a pu vouloir se débarrasser de Jake, et surtout pourquoi ?

Après La Fille du Train, Paula Hawkins nous offre avec ce thriller obsédant, situé dans un décor gothique du sud de l'Ecosse, un nouveau portrait de femme d'une émotion rare.

13.7

2024 Editions Pocket (Thriller)

6 juin 2024

2023 Editions Sonatine (Thriller/Policier)

1er juin 2023

2023 Editions Sonatine

juin 2023

• avatar Lefleau85
    18 / 20 Le 22 Août 2024 à 17:19 Lefleau85

J'ai vraiment adorée l'histoire même si le roman est vraiment très court mais par contre je n'ai pas aimé la fin bien dommage.

• avatar ParanoBook
    11 / 20 Le 12 Juin 2024 à 10:30 ParanoBook

Heureusement que c'était rapide, rien de novateur... complètement oubliable, un livre pour faire un livre... mettez votre argent dans autre chose!

• avatar Valivresque
    16 / 20 Le 11 Septembre 2023 à 19:19 Valivresque

Un petit thriller très classique, mais qui se lit bien et qui fait passer un bon moment de lecture sans se prendre la tête.

• avatar Reno_ThrillerAddict
    Le 27 Août 2023 à 19:44 Reno_ThrillerAddict

Première lecture de cette auteure et nous sommes vraiment dans ce à quoi je m’attendais, du livre 100% commercial…
    Aucune émotion, aucune place à l’imaginaire. Clairement, nous sommes sur un pur scénario de film. Tout dans ce livre a été retranscrit façon cinéma.
    Je ne recommande tout simplement pas ce livre.
    La chronique complète sur mon blog ;)

• avatar Roxymoka
    14 / 20 Le 06 Août 2023 à 14:40 Roxymoka

Mouais, petite nouvelle un peu tirée par les cheveux