Apprendre à devenir adulteLisa Henry2010

Nick Stahlnecker a dix-huit ans et n'est pas prêt à grandir pour le moment. Il a un emploi d'été, un cas de panique existentielle et un crush sans espoir sur l'inaccessible Jai Hazenbrook. Mais comment savoir que votre collègue est inaccessible tant que vous ne lui avez pas demandé de le sucer dans des toilettes ?

C'est n'est probablement pas ce que son père voulait lui dire quand il lui disait de se comporter en adulte.

Jai, âgée de vingt-cinq ans, est de retour dans sa ville natale à Franklin, dans l'Ohio. Seulement le temps de gagner assez d'argent pour partir de cette ville infernale. Son objectif à long terme ? Pouvoir parcourir le reste monde. Pour celà, il est prêt à vivre dans le sous-sol de sa mère à court terme, et encore...

Rencontrer Nick ne correspondait pas aux plans de Jai, mais, comme il l'apprendra bientôt, il n'est pas nécessaire de voyager à l'autre bout du monde pour vivre l'aventure d'une vie.

Apprendre à devenir adulte n'est pas un roman d'été. C'est l'histoire d'une amitié d'été - avec des avantages. On y parle de pizza aux garnitures dégoûtantes, de Netflix et du froid, et d'exhibitionnisme (accidentel). C'est tout. Il n'y a pas de sentiments ici. Aucun. Taisez-vous.

Titre original : Adulting 101 (2016)

16.1

2018 Française Editions MxM Bookmark

30 avril 2018

2018 Française Editions MxM Bookmark (New adult)

Format : PRC/MOBI

28 mars 2018

• avatar Ophé2L
    17 / 20 Le 19 Février 2018 à 13:34 Ophé2L

Très bonne surprise la découverte de ce roman! J'ai passé un excellent moment en compagnie de Jai et Nick. Drôle et plein de sens! A lire!

• avatar Callistta
    17 / 20 Le 14 Février 2018 à 22:03 Callistta

Un livre très sympa qui m'a beaucoup fait rire. J'ai passé un très bon moment à le lire.

• avatar Camille_PixieDust
    19 / 20 Le 06 Février 2018 à 16:08 Camille_PixieDust

J'ai trouvé ce roman excellent ! L'histoire est belle et touchante avec des personnages que se cherchent, qui ne savent pas ce qu'ils veulent faire de leur vie, qui sont un peu perdus qui vont se rapprocher et s'accrocher l'un à l'autre.
    Et surtout, c'est raconté avec énormément d'humour. Même quand ça veut être sentimental et sexy, on peut compter sur Nick pour finir en fou rire ^^

• avatar Sonnydiary
    Le 29 Janvier 2018 à 21:06 Sonnydiary

Malgré un début qui m'a fait un peu peur, j'ai finis par adorer ma lecture!

• avatar Emy3489
    20 / 20 Le 25 Janvier 2018 à 18:42 Emy3489

Ce livre est avant tout une leçon de vie sur comment passer de l’adolescence à l’âge adulte. Savoir se poser les bonnes questions, et réussir à obtenir les bonnes réponses. Un roman doux, facile à lire et une plume addictive. Une romance légère avec des personnages attachants. Des références à divers univers fantastiques qu’on adore et qu’on aime retrouver dans un livre.