Arkane, tome 1 : La DésolationPierre Bordage2017

Arkane : une ville labyrinthique, bâtie selon la légende par sept maisons toutes-puissantes, et dont les luxueux niveaux supérieurs sont occupés par un pouvoir corrompu. Là, ont cours intrigues incessantes, empoisonnements, meurtres, magie noire et décadence.

Après le massacre de son clan, Oziel, fille de la maison du Drac, s’enfuit des Hauts de la ville. Elle espère gagner les Fonds afin de rejoindre son frère condamné, et de lever une armée parmi les prisonniers du terrible bagne dans les profondeurs de la cité.

Oziel rencontrera sur son chemin Renn, un apprenti-enchanteur de pierre, et Orik, guerrier venu d’une lointaine contrée…

14.4

Saga Arkane Terminée

2020 Française Editions Bragelonne (Fantasy)

14 octobre 2020

2019 Française Editions Bragelonne (Fantasy)

13 mars 2019

2018 Française Editions France Loisirs

15 février 2017

2017 Française Editions Le Grand Livre du Mois (Le Club)

Format : PRC/MOBI

2019 Française Editions Hardigan

Lu par Nicolas Planchais

22 octobre 2019

ISBN : B07Y8J54F3

• avatar joyeux-drille
    Le 12 Juin 2017 à 23:00 joyeux-drille

Enfin, Bordage se lance dans la fantasy. Cet univers, certes assez classique, est riche et très bien construit. Arkane, ville verticale à l'équilibre politique fragile, est un terrain de jeu idéal pour une quête initiatique aux allures de descente aux enfers. Le rôle de chaque personnage reste encore à cerner et le final de ce premier tome est un bouquet final. On voudrait la suite tout de suite !

• avatar Alhweder
    13 / 20 Le 07 Mai 2017 à 22:26 Alhweder

Je découvre enfin Pierre Bordage avec ce titre mais je suis hélas un peu déçue. J'en espérais une plus grande qualité d'écriture et peut-être une meilleure intrigue. Il s'agit d'un récit fantasy somme toute assez basique. Il fonctionne bien mais manque d'originalité et je me suis un peu ennuyée finalement. Je ne suis pas sûre de faire l'effort de lire la suite mais j'essaierai autre chose de lui.

• avatar isalitdeslivres
    15 / 20 Le 07 Mai 2017 à 01:28 isalitdeslivres

Une bonne entrée en matière : de la politique , du sang , de la trahison , de la vengeance un cocktail parfait pour avoir envie de connaitre la suite de cette histoire

• avatar Elhyandra
    16 / 20 Le 22 Avril 2017 à 16:16 Elhyandra

Tout ce qui fait l'histoire, la politique du pays d'Arkane, les personnages et leur évolution, les religions, les prophéties et créatures étranges et dangereuses, tout est amené au fur et à mesure du récit, enrichissant une lecture franchement agréable.