As-tu mérité tes yeux ?Eric LaRocca2025

Quelque part sur le Web. Aujourd’hui.
Agnes Petrella et Zoe Cross discutent. Elles ne se connaissent pas ; elles ne se sont jamais vues. L’une a quelque chose à vendre ; l’autre pourrait être intéressée. Prétendument. L’une est aux abois ; l’autre est riche. Possiblement. Passent les jours, et, entre les deux femmes, une étrange relation se noue. Étrange, et bientôt dérangeante. Car Zoe a des envies, des propositions — qu’Agnes, contre toute attente, semble prête à écouter. Mais jusqu’où ? Et jusqu’à quoi ? Dans le désert du monde, l’impérieux besoin d’être aimé est le plus inépuisable des moteurs… et peut-être bien le plus terrifiant… Jusqu’où Agnes est-elle prête à aller pour mériter ses yeux ?

Titre original : Things Have Gotten Worse Since We Last Spoke (2021)

13.7

2025 Editions Le Bélial' (Une Heure-Lumière)

Traduit par Mélanie Fazi

16 / 20 Le 09 Juillet 2025 à 18:00 boilingrose

Glaçant,malsain... J'ai adoré

• avatar Zoeprendlaplume
    10 / 20 Le 06 Juillet 2025 à 16:24 Zoeprendlaplume

Gros bof. Bof sur la forme (lassant et répétitif), bof sur l'écriture (commune, avec deux voix interchangeables et un style de langage pas adapté à la forme épistolaire choisie) bof sur le récit trop rapide et de ce fait pas crédible (de mon point de vue), bof sur l'absence d'émotions générées pour ma part (du fait de tout le reste). Et bof sur la fin ouverte, que je trouve facile.

• avatar FungiLumini
    14 / 20 Le 08 Mai 2025 à 22:12 FungiLumini

Je suis totalement passée à côté de ce roman court, alors que tous les éléments étaient là pour me plaire, dommage !

• avatar Bouliche
    8 / 20 Le 12 Mars 2025 à 13:53 Bouliche

C'était naze

• avatar JillHarper
    18 / 20 Le 02 Février 2025 à 15:00 JillHarper

La moyenne très basse est sans doute due au fait que ce titre met extrêmement mal à l'aise... mais c'est le but, justement, et c'est brillamment fait - même si je ne suis pas prête de m'en remettre ! Glaçant au possible, un texte sur l'emprise, les relations malsaines et la folie qu'on n'oublie pas de si tôt.