Plus que du stress, c’était de l’angoisse, cette fois. Fidèle à mes habitudes, j’ai regardé des séries. J’avais déniché un long drame historique narrant les premiers temps de l’exploration spatiale. Mais malgré les informations très convaincantes fournies en barres latérales, j’avais un peu de mal à y croire. J’ai arrêté au milieu du deuxième épisode et basculé sur une comédie musicale. »
Le Dr Mensah a été kidnappée. À moins que sa planète d’origine, Préservation, ne verse une rançon à GrayCris et n’abandonne toute poursuite, ils la tueront.
Infiltration et piratages de haute volée, duel avec une terrifiante SecUnit de combat, affrontement virtuel en immersion totale… AssaSynth est sur tous les fronts : on ne tue pas impunément ses clients ! Encore moins ses « presque amis humains ».
Titre original : The Murderbot Diaries, book 4: Exit Strategy (2018)
17.3
2019 Editions L'Atalante (La Dentelle du cygne)
Traduit par Mathilde Montier
21 novembre 2019
2018 Editions Tor Books
2 octobre 2018
ISBN : 9781250191854
2019 Editions L'Atalante (La Dentelle du cygne)
Traduit par Mathilde Montier
12 Mai 2020ZinaLire la chronique
08 Janvier 2020Chut Maman lit18 / 20Lire la chronique
09 Décembre 2019Maks18 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 13 Juin 2024 à 23:59 Celystine
Toujours aussi drôle, et plus beau que les précédents tomes, à sa manière.
Le 16 Janvier 2024 à 14:08 Arsenic
Encore un très bon tome ! J'ai aimé l'humour et j'aime tellement le personnage principal !
Ses interactions avec ses "amis" sont également au top. J'ai eu un peu de mal au début mais vraiment je me suis régalé -
Le 16 Janvier 2024 à 06:31 Elann
Je me suis fait la réflexion pendant les affrontements que, bien que beaucoup de choses se passent dans la tête d'Assasynth et en ligne, c'était très visuel. J'aime beaucoup ses capacités et la façon dont iel les utilise. C'était un chouette tome dans la continuité des précédents et une belle (première) conclusion.
17 / 20 Le 11 Décembre 2023 à 14:48 MostHoney
J'adore cette saga ! Un régal d'action, d'humour et de réflexion. Les personnages sont hyper attachants et c'est un pur régal à lire.
14 / 20 Le 07 Octobre 2023 à 17:01 JMB SF
La suite des aventures de l'androïde de sécurité. Il doit libérer la femme qui a participé à sa conception, le Dr. Mensah. Cet opus-là m'a semblé un peu en-dessous des précédents en raison de la lenteur du début. Mais ça reste très bien. Je lirai volontiers la suite.