Au train où va la vieCynthia Kafka2025

Dans le train qui relie Paris à Hendaye, quatre femmes voyagent dans le même carré famille.
Éliane, 82 ans, est une habituée. Depuis que l'amour de sa vie est parti, elle fait ce trajet une à deux fois par mois pour tromper sa solitude.
En face d'elle, Lola, une adolescente à fleur de peau, hésite à fuir, mais une petite voix lui souffle de rester à sa place.
Quant à Pénélope et Betty, deux soeurs que tout oppose, leurs retrouvailles auraient pu être différentes si elles ne devaient pas se rendre au chevet de leur père malade.
Sans se l'avouer, chacune espère ne pas arriver trop vite à destination.
Mais aucune n'avait imaginé qu'un tronc d'arbre tombé sur les voies redistribuerait les cartes de cette journée...et peut-être même de leur vie.

17.1

2025 Editions Charleston

20 mars 2025

2025 Editions Charleston

20 mars 2025

• avatar Lilie_a94
    20 / 20 Le 02 Août 2025 à 18:14 Lilie_a94

Quelle belle lecture ! J’me suis tellement attachée à tout le monde, vraiment une magnifique histoire avec plusieurs fois les larmes aux yeux !

• avatar Mel54
    18 / 20 Le 02 Août 2025 à 15:53 Mel54

Je me suis beaucoup attachée aux personnages, notamment à Eliane, qui porte le prénom de ma grand-mère et c'est les larmes aux yeux que j'ai refermé ce livre. Je trouve que les romans de l'autrice se bonnifient avec le temps et celui-ci est sans doute mon préféré !

• avatar Lubellile
    17 / 20 Le 31 Juillet 2025 à 22:55 Lubellile

Un roman feel good, avec quatre passagères hautes en couleur et aux tempéraments si différents, que j'ai adoré suivre dans leur périple hors des règles ! Un pitch simple, mais qui fonctionne et fait passer un très bon moment de lecture.

• avatar Madmoisellelit
    16 / 20 Le 28 Juillet 2025 à 11:02 Madmoisellelit

Un joli roman où la vie des personnages se mêlent pour changer leur destin. Chaque personnage est très attachant, chaque histoire de vie très touchante. Beaucoup de tendresse et de douceur transpirent à travers les lignes, c’est beau. Un voyage très émouvant qui nous embarque dans une jolie lecture.

• avatar Ileen
    18 / 20 Le 21 Juillet 2025 à 17:01 Ileen

J’ai été totalement embarquée par ce périple jusqu’à Hendaye, par ces vies qui se croisent et ces destins qui se mêlent. Les personnages sont écrits avec justesse, chacune de ces femmes ayant son moment sur le devant de la scène, et j’ai trouvé que chaque problème « générationnel » était bien évoqué. Je me suis prise d’affection pour ce quatuor, dévorant ce roman en quelques heures.