Baby Jane à BroadwayAhava Soraruff2018

En 1988, Andrew Lloyd Webber triomphe à New York avec Le Fantôme de l'Opéra, tandis que Tess, ex-danseuse souffrant d'agoraphobie depuis un incendie meurtrier auquel elle a réchappé deux ans plus tôt, vit recluse dans un quartier de Brooklyn. Lorsque Peter Halsey monte une nouvelle compagnie, à deux pas du Majestic Theater, Tess se dit que c'est un signe du destin et qu'il est temps pour elle de surmonter ses angoisses. Seulement, elle n'avait pas prévu de se reconvertir en danseuse de cabaret burlesque...

15.8

2019 Editions Pocket

2018 Editions Charleston

9 octobre 2018

• avatar Litetvit
    16 / 20 Le 14 Septembre 2024 à 12:29 Litetvit

Très bonne lecture hors du commun.

• avatar Bouliche
    17 / 20 Le 28 Mars 2021 à 23:29 Bouliche

Cabaret !! J'ai adoré cette histoire, passionnante et touchante.

• avatar fraise_des_bois
    9 / 20 Le 26 Avril 2020 à 20:21 fraise_des_bois

Le livre se laisse lire mais c'est très mauvais. J'ai détesté l'héroïne totalement égoïste, et qui ne fait que chouiner quand ses harcèlements ne se passent pas comme prévu. Bref elle est totalement insupportable et navrante.

• avatar Elo_lit
    19 / 20 Le 07 Octobre 2019 à 15:55 Elo_lit

Coup de cœur pour ce premier roman !
    Les personnages sont attachants et nous sommes vraiment embarqués dans la préparation d'un spectacle burlesque dans les années 80 : les descriptions des décors et costumes sont très réussis.
    La vie de Tess est captivante du début à la fin.
    Bravo à l'autrice !

• avatar Ingrid59
    Le 01 Juillet 2019 à 14:10 Ingrid59

Cocasse, pimpant, mais aussi incroyablement touchant et inspirant, Baby Jane à Broadway est un roman feel-good plein de charme et de paillettes, idéal pour reprendre confiance en soi. Comme Tess, vous deviendrez vous aussi une Baby Jane intrépide à la conquête de vos rêves et d’une vie plus libre !