BlacklistéeCole Gibsen2015

En apparence, Regan Flay a tout ce dont on peut rêver. A 17 ans, elle est populaire, étudie dans l'un des meilleurs lycées du monde, et ses parents ont les moyens de satisfaire le moindre de ses souhaits. Mais sa vie bascule le jour où, en arrivant en cours, Regan découvre ses textos et messages privés Facebook placardés sur les murs du lycée. Vacheries, mensonges, insultes, manipulations : tout est là, exposé aux yeux de chacun. En une seconde, elle passe du statut de princesse à celui de véritable paria. Ses amis lui tournent le dos, et les autres élèves du lycée commencent à lui faire vivre un véritable enfer. Elle trouve du soutien auprès de Nolan, un jeune homme plutôt beau garçon mais légèrement dysfonctionnel socialement. Ce dernier découvre vite que Regan est tout sauf la miss Parfaite qu'elle voulait bien montrer. Sous sa carapace, c'est une jeune fille angoissée, qui a du mal à supporter les exigences de sa mère concernant son avenir. Car rester toujours au top demande une sacrée dose d'énergie, et aucun échec n'est envisageable. Pourtant, la chute de Regan n'est qu'un début, et personne n'en sortira indemne...

Titre original : Life Unaware (2015)

16.0

2017 Editions Pocket (Jeunesse)

4 mai 2017

2017 Editions France Loisirs

8 octobre 2015

Traduit par Alix Paupy

2015 Editions Entangled Publishing (Teen)

28 avril 2015

2017 Editions France Loisirs

1er octobre 2015

1er octobre 2015

• avatar Asukiy
    15 / 20 Le 02 Mai 2025 à 18:43 Asukiy

C'est un roman vraiment touchant. L'auteur a bien su faire passé les émotions. J'ai pleuré à de nombreux passages. C'était vraiment magnifique !

• avatar Chris80 04
    17 / 20 Le 04 Avril 2025 à 14:19 Chris80 04

Un très bon roman avec un sujet d'actualité malheureusement trop répandu en ce moment. L'auteur a bien narré l'histoire et on ne peut que s'attacher à Regan et les autres élèves qui subissent ces harcèlements. Nolan et trop mignon et Payton est finalement une amie formidable. Très bon moment de lecture pour ma part.

• avatar Melina.blb
    15 / 20 Le 02 Juillet 2024 à 23:05 Melina.blb

Roman quelque peu long mais très interessant avec des sujets lourds et poignants.

• avatar Andjalie012
    18 / 20 Le 19 Mai 2023 à 09:27 Andjalie012

J'ai beaucoup apprécié ce roman qui aborde plusieurs sujets importants : l'anxiété, le harcèlement scolaire, l'homosexualité ou la dépression. L'écriture est très fluide, l'histoire un peu prévisible mais j'ai complètement accroché. J'ai apprécié les personnages qu'ils soient principaux ou de second plan. A lire si les sujets qui sont abordés vous intéresse.

• avatar Fruiitia
    18 / 20 Le 22 Avril 2023 à 22:12 Fruiitia

C’est un roman qui traite très bien de sujets difficiles (anxiété, dépression, harcèlement, homophobie…). Hugo new way ne m’a pour l’instant jamais déçue.