Quand Patrick lui confie sa première affaire de meurtre, elle se plonge dans l'histoire de sa cliente, Madeleine, qui a poignardé son conjoint d'une quinzaine de coups de couteau. Au fil de leurs entretiens, Madeleine se livre : son mari diluait la pilule contraceptive dans son thé, examinait toutes ses dépenses, prenait toutes les décisions...
Petit à petit, leurs deux vies se font écho. Qui contrôle qui ? Et si, avant de défendre les autres, Alison commençait par se défendre elle-même ?
Titre original : Blood Orange (2019)
15.2
2020 Editions Pocket (Thriller)
Traduit par Johan-Frédérik Hel-Guedj
12 novembre 2020
2019 Editions Robert Laffont (La bête noire)
21 février 2019
04 Juin 2020sam_ds_4917 / 20Lire la chronique
27 Septembre 2019Ladoryquilit16 / 20Lire la chronique
16 Septembre 2019Ju lit les Mots15 / 20Lire la chronique
20 Juillet 2019FLaureFL14 / 20Lire la chronique
12 Juillet 2019Oceaneca15 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 29 Novembre 2024 à 06:17 lau_lit_reads
Ça faisait très longtemps que je n’avais pas lu un thriller et j’avais oublié que c’est un genre que j’apprécie ! J’ai passé un bon moment, me laissant surprendre et porter par la tension et le mystère… bon public, je n’ai rien vu venir, comme d’habitude, ce qui a sûrement contribué à la bonne note que j’ai laissée :) les codes sont peut-être classiques mais ça ne m’a pas dérangée
14 / 20 Le 26 Novembre 2023 à 15:31 Mikabel182
Que dire : un synopsis alléchant mais une lecture commune.
Voilà le résumé que je vais tirer de ce roman. Beaucoup de clichés et une fin qui me laisse perplexe.
Bref une lecture qui ne restera pas dans ma mémoire bien longtemps. -
13 / 20 Le 26 Mai 2021 à 01:24 Panda Laveur
A la fin du roman je me suis quand même dit "Tout ça pour ça ?". Une fin dont on se doute dès les premières pages, une héroïne à laquelle on a du mal à d'identifier, beaucoup de clichés et de stéréotypes... Rien qui renouvelle le thriller mais le style au moins est dynamique
18 / 20 Le 23 Janvier 2021 à 11:40 Loloduf
Un thriller psychologique magistral: des personnages très bien campés, un malaise qui monte au fil des pages et un rythme soutenu tout au long du récit...une très belle découverte
15 / 20 Le 19 Juillet 2020 à 14:23 chaton
Ce n'est pas un cou de cœur mais j'ai beaucoup aimé ce livre. Ça faisait quelques temps que je n'avais pas lu de thriller et je ne suis pas déçue. Malgré quelques longueurs et un poil trop de descriptions à mon goût, j'ai été embarqué par l'histoire. Les personnages sont très bien exploités, la pression monte tout doucement pour arriver à une apothéose machiavélique. Belle lecture