Blue Flag, tome 8 Kaito2021

Tôma a une discussion à cœur ouvert avec Futaba pour la première fois depuis l'incident. De son côté, pris entre deux feux, Taichi se sent tiraillé, et submergé par la situation, il met de la distance entre Tôma et lui.
Tôma finit par ne plus se montrer au lycée... Que vont décider Taichi et Futaba ? Quels choix vont-ils faire ? Quel avenir les attend ?

Titre original : Ao no Flag, book 8 (2020)

17.9

Saga Blue flag Terminée

2021 Editions Kurokawa (Shônen)

Traduit par Nesrine Mezouane

11 mars 2021

2021 Editions 12-21

11 mars 2021

ISBN : 978-2380711042

• avatar Tachan
    20 / 20 Le 14 Mars 2021 à 09:41 Tachan

Immense coup de coeur pour cette série dont je n'attendais rien et qui m'a tout donné ! J'ai été remuée comme jamais par ces histoires d'amour/amitié adolescentes traitées avec beaucoup de justesse. L'auteur ose donner la parole à tout le monde et c'est superbe, non binaire et très bienveillant tout en étant honnête. Le final est parfait ! J'ai adoré les réponses trouvées et proposées. Magique !

• avatar Blue-automne
    19 / 20 Le 13 Mars 2021 à 18:39 Blue-automne

Triste de quitter ces personnages mais à la fois tellement contente de les avoir vu s'épanouir et grandir à travers ces huit tomes. Une saga à mettre entre toutes les mains.

• avatar JillHarper
    19 / 20 Le 12 Mars 2021 à 17:47 JillHarper

Bouleversée et ravie par cette fin. Une fois de plus, l'auteur prend à contre-pied les attentes des lecteurs et sort des schémas traditionnels du type de manga qu'il écrit. C'est intelligent, subtil, émouvant, humain. Et quel message d'amour, d'amitié, de tolérance, et d'espoir ! L'idée centrale est belle : chacun est libre, y compris de douter, de ne pas choisir, etc. J'ai versé ma larme.