BordemargeEmmanuelle Nuncq2012

Un mousquetaire rebelle quitte le château de Bordemarge au galop. Après avoir fomenté un coup d'État, Le duc Silas a lancé ses troupes de pirates sur les traces de Roxane, l'héritière légitime du trône, qui a réussi à s'enfuir. Violette, bibliothécaire déprimée, aurait adoré lire ce genre d aventures rocambolesques. Aussi, le jour où, pour échapper à ses ennemis, Roxane traverse un tableau magique qui donne sur le monde réel et envoie Violette à sa place à Bordemarge, cet échange est l'occasion rêvée pour la bibliothécaire de troquer son quotidien contre des péripéties incroyables. Saura-t-elle déjouer les plans de l'infâme Silas ? Une chose est sûre : à Bordemarge, tout est possible, il suffit de le vouloir !

14.8

2012 Française Editions Castelmore

2012 Française Editions Castelmore

• avatar La Corneuse de pages
    Le 06 Mars 2014 à 00:57 La Corneuse de pages

chouette lecture!

• avatar Tesrathilde
    10 / 20 Le 13 Novembre 2013 à 11:07 Tesrathilde

De bonnes idées, mais aussi du grand n'importe quoi dans le style, les décisions narratives, les actions des personnages... Travail inachevé à mon sens.

• avatar Sita
    11 / 20 Le 01 Juin 2013 à 22:43 Sita

La base du roman partait sur un immense potentiel, mais l'ensemble manque encore d'aboutissement pour que certains clichés et rebondissements douteux paraissent plus voulus que maladroits. La narration m'a de plus assez souvent désorientée.

• avatar Mlle Méli
    20 / 20 Le 25 Mai 2013 à 15:37 Mlle Méli

super livre! super histoire!

• avatar babylon
    Le 13 Avril 2013 à 12:20 babylon

Je n'ai pas accroché ! J'ai l'impression que l'intrigue et le caractère des personnages sont survolés. Difficile dans ces conditions de rentrer dans l'histoire.