BordemargeEmmanuelle Nuncq2012

Un mousquetaire rebelle quitte le château de Bordemarge au galop. Après avoir fomenté un coup d'État, Le duc Silas a lancé ses troupes de pirates sur les traces de Roxane, l'héritière légitime du trône, qui a réussi à s'enfuir. Violette, bibliothécaire déprimée, aurait adoré lire ce genre d aventures rocambolesques. Aussi, le jour où, pour échapper à ses ennemis, Roxane traverse un tableau magique qui donne sur le monde réel et envoie Violette à sa place à Bordemarge, cet échange est l'occasion rêvée pour la bibliothécaire de troquer son quotidien contre des péripéties incroyables. Saura-t-elle déjouer les plans de l'infâme Silas ? Une chose est sûre : à Bordemarge, tout est possible, il suffit de le vouloir !

14.8

2012 Française Editions Castelmore

2012 Française Editions Castelmore

• avatar manie
    10 / 20 Le 24 Mai 2012 à 10:08 manie

Je suis très déçue ! L'auteure a une belle plume mais les personnages trop clichés et l’intrigue trop facile ont rendu ma lecture assez laborieuse...

• avatar sevmarguerite
    Le 11 Mai 2012 à 08:48 sevmarguerite

Très agréable moment de lecture! L'auteur a su crée un très beau monde et les personnages sont très attachant:

• avatar Delcyfaro
    16 / 20 Le 02 Mai 2012 à 18:56 Delcyfaro

Grande originalité dans l'histoire et la construction du roman..je suis persuadée que ça ferait un super film..

• avatar Tessa
    14 / 20 Le 02 Mai 2012 à 12:02 Tessa

Une belle aventure dans le monde de Bordemarge où, comme le dit l'auteure, être un personnage, c'est être soi-même!