Brida est une jeune Irlandaise aux pouvoirs surnaturels, qui se lance dans une quête effrénée de sagesse et de magie. Des personnages envoûtants, sages, magiciens et autres êtres mystérieux, l'aideront à découvrir le monde qui l'entoure tout en se découvrant elle-même.
Titre original : Brida (1990)
12.4
FAIBLE
2009 Editions Harper
Traduit par Margaret Jull Costa
Je continue de lire Coelho pour comprendre l'engouement qu'il suscite. Dans ce roman, plus simple que ce que j'ai pu déjà lire, il propose un chemin pour s'ouvrir sur l'"Ame du Monde" plus que sa sagesse même. Ce pourrait être un guide dans une démarche d'ouverture. Toutefois, cette lecture m'a parfois a été pénible car elle a réveillé une peur qui me ronge : celle d'un jour ne plus être.
Un livre sans aucune originalité et sans aucun message, extrêmement vide de sens, Paulo Coelho se répète beaucoup, j'ai été très déçue.
Livre assez décevant...
C'est un roman dont j'aurai aimé être l’héroïne...
La personne qui m'a prêtée livre m'a fait part d'une critique assez négative : elle ne l'a même pas fini, tellement elle s'ennuyait. Je viens de le commencer, pour ma part. J'espère ne pas être trop déçue. ^^