Peut-elle vaincre seule la force ténébreuse qui a juré de la tuer ?
À dix-huit ans, Briséïs rêve d’échapper à son existence ennuyeuse de lycéenne. Quand son père physicien retrouve ses esprits après sept ans de catatonie, elle ne peut refuser l’expérience dangereuse qu’il lui propose. Mais après s’être réveillée dans une forteresse au savoir infini, choisie comme élève d’une élite secrète, Briséïs ne saurait dire si elle vit un rêve ou un cauchemar.
Piégée dans cette Citadelle oppressante, elle doit découvrir la vérité pour survivre. Mais ses actions sont surveillées et le temps lui joue des tours. Sa seule chance d’échapper à la forteresse pourrait être de rejoindre un groupe de rebelles…
Briseïs pourra-t-elle triompher de l’obscurantisme qui domine le monde ?
15.8
20 Janvier 2024Rambalh8 / 20Lire la chronique
28 Octobre 2021jo-jou14 / 20Lire la chronique
03 Juillet 2021MissLalieBook16 / 20Lire la chronique
21 Juin 2021Plumpink & Blackbooks17 / 20Lire la chronique
11 Avril 2021lire-une-passion2916 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 06 Septembre 2023 à 10:08 RomyRead
Roman très intéressant, l'autrice a plein de bonnes idées. Parfois un peu trop, on est bombardé d'informations et les actions s'enchainent sans vraiment de répit. J'ai passé un bon moment.
14 / 20 Le 11 Mars 2022 à 21:12 Siana
Je suis très frustrée. J’ai adoré le début je suis rentrée à fond dedans et paf à la fin virage à 360 degré où je ne retrouve pas la magie que j’appréciais au départ. Dommage avec une telle imagination il aurait fallut poursuivre et effectuer ce virage qu’après quelques tomes et un vrai dénouement. Trop de questions pour moi qui ne continuera probablement pas l’aventure. Snif
16 / 20 Le 17 Janvier 2022 à 07:02 morebooksofkay
Depuis le temps que je devais lire ce livre, c'est maintenant chose faite. Une histoire très prenante même si le début était long, cela à été de mieux en mieux. Hâte de découvrir la suite de cette histoire.
14 / 20 Le 28 Octobre 2021 à 18:52 jo-jou
J'ai bien aimé l'histoire de départ, et j'ai surtout adoré l'univers, l'autrice a vraiment une imagination débordante. Par contre, j'ai trouvé quelques longueurs par endroit.
16 / 20 Le 03 Juillet 2021 à 12:23 MissLalieBook
J'ai mis quelques temps avant d'être embarquée par l'histoire. En effet, au départ, je trouvais un peu le récit superficiel mais finalement, l'écriture de l'auteure a pris de l'assurance et les personnages ont acquéri de la profondeur. Après cela, je n'ai pas pu lâcher mon livre. L'intrigue est vraiment originale même s'il y a un petit côté Harry Potter et les rebondissements sont fous ! Bravo !