Peut-elle vaincre seule la force ténébreuse qui a juré de la tuer ?
À dix-huit ans, Briséïs rêve d’échapper à son existence ennuyeuse de lycéenne. Quand son père physicien retrouve ses esprits après sept ans de catatonie, elle ne peut refuser l’expérience dangereuse qu’il lui propose. Mais après s’être réveillée dans une forteresse au savoir infini, choisie comme élève d’une élite secrète, Briséïs ne saurait dire si elle vit un rêve ou un cauchemar.
Piégée dans cette Citadelle oppressante, elle doit découvrir la vérité pour survivre. Mais ses actions sont surveillées et le temps lui joue des tours. Sa seule chance d’échapper à la forteresse pourrait être de rejoindre un groupe de rebelles…
Briseïs pourra-t-elle triompher de l’obscurantisme qui domine le monde ?
15.8
25 Janvier 2021colorandbook15 / 20Lire la chronique
18 Janvier 2021Lheuredelire17 / 20Lire la chronique
15 Janvier 2021Fantaisies_CulturellesLire la chronique
15 Janvier 2021LittlePurpleLire la chronique
13 Janvier 2021Lesaventuresdelea16 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 28 Avril 2021 à 12:04 emeline_lectures
Une lecture un peu mitigée !
Je ne sais pas exactement quoi penser de ce premier tome !
On a des personnages assez travaillés auxquels je ne me suis pas attachée, ce qui est bien dommage.
L'intrigue est assez prenante meme si j'ai été un peu perdue dans ces différents univers. Les actions des personnages ne sont pas assez "approfondies", il manque vraiment la finalité de ces actions pour que -
17 / 20 Le 31 Mars 2021 à 14:35 elyrelle89
On ne peut que saluer l'imagination débordante de l'autrice. Briséis se fait balader d'un monde à l'autre, nous aussi. Il faut se laisser porter par cette lecture sans s'impatienter car chaque élément trouve son explication en avançant dans le récit. J'ai adoré la Citadelle, ce lieu plein de secrets. La fin donne envie de lire la suite et j'espère retrouver certains personnages de la 1ère partie !
19 / 20 Le 26 Février 2021 à 17:41 naenaebooks
Je m’explique , l’auteure nous fait littéralement voyager dans un monde inconnu où elle a réussi à construire un univers qui tient la route jusqu’au bout ainsi que des personnages attachants et pleins de mystères.
La plume de l’auteure a donné naissance à la Citadelle qui est juste un lieu époustouflant, qui fait vraiment rêver et dont l’architecture vous donnera des frissons !
Un roman wow -
18 / 20 Le 23 Janvier 2021 à 19:57 Lost_in_the_imaginations
La plume de Tiphaine est un clair-obscur voyage entre les songes et la réalité. Entre les mondes et les dimensions. Elle m’a transportée. Je veux savoir la suite !!! Une croisière entre les différentes réalités, rêves et époques garantie !
Le 22 Novembre 2020 à 10:52 boosney
une très très bonne lecture qui frôle le coup de cœur ! un univers envoutant, immersif et super bien imaginé ! j'étais été emportée dès le départ, même si j'ai eu une petite retombée qui a finalement disparu lorsque des révélations sur la suite de l'aventure de Briséïs se forment. j'ai très hâte de voir ce que peux donner le tome 2