Briséïs, tome 1 : La Citadelle intemporelleTiphaine Siovel2012

Ses moindres gestes sont épiés.
Peut-elle vaincre seule la force ténébreuse qui a juré de la tuer ?

À dix-huit ans, Briséïs rêve d’échapper à son existence ennuyeuse de lycéenne. Quand son père physicien retrouve ses esprits après sept ans de catatonie, elle ne peut refuser l’expérience dangereuse qu’il lui propose. Mais après s’être réveillée dans une forteresse au savoir infini, choisie comme élève d’une élite secrète, Briséïs ne saurait dire si elle vit un rêve ou un cauchemar.

Piégée dans cette Citadelle oppressante, elle doit découvrir la vérité pour survivre. Mais ses actions sont surveillées et le temps lui joue des tours. Sa seule chance d’échapper à la forteresse pourrait être de rejoindre un groupe de rebelles…

Briseïs pourra-t-elle triompher de l’obscurantisme qui domine le monde ?

15.8

11 octobre 2019

ISBN : B07Z25FHR9

• avatar Healing words
    20 / 20 Le 13 Novembre 2020 à 20:12 Healing words

L'autrice conte son histoire d’une belle plume, fluide et imagée. Elle donne naissance à la Citadelle, lieu absolument fascinant, entouré de mystères, dont l’architecture est un savant mélange de différentes cultures. Tout dans cette institution tient du génie. J’ai rarement été aussi époustouflée par un univers et une intrigue. Une excellente découverte que je ne peux que conseiller.

• avatar Cléa Mendes-Lança
    20 / 20 Le 19 Septembre 2020 à 12:21 Cléa Mendes-Lança

Une histoire cohérente et captivante on s'attache vite au personnage de Briseis. Une histoire avec du suspense et un véritable coup de coeur !!!

• avatar Booksandtealover
    17 / 20 Le 16 Septembre 2020 à 12:18 Booksandtealover

On se retrouve embarqué avec Briséïs dans une quête temporelle qui nous fait voyager et découvrir d'autre temps. C'est vraiment une partie que j'ai adoré pcq elle est rythmée et on enchaîne les chapitres! Entre angelots, dragons, pouvoirs et mystères, c'est vraiment la seconde partie qui m'a convaincue car la première était assez introductive.

• avatar Nuitclaire
    15 / 20 Le 07 Septembre 2020 à 12:53 Nuitclaire

Je rejoins l'avis de Maureen books, 1er tome intéressant avec un univers mis en place assez passionnant et travaillé. Quelques incohérences je trouve mais qui trouveront peut être leur explication dans la suite de cette trilogie. En tous les cas, très bon roman pour les amateurs de fantasy plutôt YA avec de multiples références à l'histoire, la mythologie etc ... A lire !

• avatar Maureen books
    17 / 20 Le 06 Septembre 2020 à 20:34 Maureen books

Une très bonne lecture, un monde mystérieux plein d'illusions. Briséis est une héroîne qui ne nous sort pas par les yeux, les personnages secondaires sont très bien travaillés. J'ai hâte de voir jusqu'où l'auteur va nous emmener car elle a une imagination débordante. Ici pas de longueurs inutiles, pas de dialogues sans queue ni tête. Je recommande vivement cette lecture