BrussailesÉléonore Devillepoix2022

À Brussailes, depuis le printemps, des œufs se volatilisent. Le Parlement des Oiseaux décide de tirer au clair ces disparitions mystérieuses. La mission est confiée à un trio bigarré : Jaboterne, un pigeon lunaire, Sept, une corneille acariâtre, et Chantperdu, un rouge-gorge tapageur.
En huit jours, d'un bout à l'autre de la ville, cette équipe improbable va devoir résoudre l’affaire… quitte à y laisser des plumes.

17.1

2024 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

11 septembre 2024

ISBN : 9782017297314

2022 Editions Hachette (Hors-série)

12 octobre 2022

ISBN : 9782017160168

2022 Editions Hachette

5 octobre 2022

ISBN : 9782017160168

• avatar Twogirlsandbooks
    18 / 20 Le 20 Décembre 2022 à 22:27 Twogirlsandbooks

Si vous avez peur de lire des livres avec des animaux et bien passez outre vos appréhensions pour lire Brussailes. J'ai adoré ce livre qui met en avant des oiseaux différents qui mènent une enquête intéressante. En plus, le livre est magnifique !

• avatar liliedoportugal
    18 / 20 Le 04 Décembre 2022 à 13:53 liliedoportugal

Un livre original que j'ai beaucoup aimé. J'ai bien aimé découvrir Bruxelles avec le point de vue des oiseaux. J'ai beaucoup aimé Sept, Jaboterne et Chantperdu, trois oiseaux hauts en couleur.

• avatar des_livres_plein_les_yeux
    16 / 20 Le 08 Novembre 2022 à 12:49 des_livres_plein_les_yeux

Très bonne histoire jeunesse avec un point de vue original. Les notes m'ont cassé dans ma lecture et je n'ai pas adhéré à l'humour mais ça reste quand même une bonne lecture.

• avatar Angelic Sword
    19 / 20 Le 27 Octobre 2022 à 19:08 Angelic Sword

Coup de cœur pour ce livre jeunesse ! Illustrations, plume riche et délicate, humour et jeux de mots, action, émotions, pour moi tout était là. Il plaira autant aux petits qu’aux grands.

• avatar Marie Fourmi
    18 / 20 Le 26 Octobre 2022 à 14:20 Marie Fourmi

Un très joli conte ! Un peu long au démarrage mais qui abordent tellement de sujet différents et importants. C'est très mignon par moment, grave quand il le faut. Un roman a conseiller plutôt à partir de 10-11 ans.