C'est dans la boîteFrédéric Ernotte2012

Jeff Marnier. C'est mon nom. Je suis un inspecteur plutôt bien coté, voire admiré par certains. Comme tout le monde, j'ai mes problèmes. Les psychopathes ne manquent pas. Je bosse jour et nuit. La vérité ? Je suis accro à la vodka, à la solitude, et depuis peu... à un site Internet. "La boîte noire". C'est un endroit sombre. Un repère de flics. Un cloaque virtuel où je me sens chez moi.
Tellement chez moi que j'oublie régulièrement de me coucher. Que je sois éveillé ou non, c'est rarement bon signe quand mon téléphone portable sonne en pleine nuit. Un tueur de flics court dans la région. Catherine est morte. Je dois me mettre au vert quelques jours. Me protéger. Réfléchir. La ronde des boîtes tombe à point nommé. Je pars pour un huis clos secret entre inspecteurs. Une réunion entre des inconnus en mal de découvertes.
Une nuit durant laquelle soulever le couvercle d'une boîte peut vous laisser des traces indélébiles.

17.7

2024 Editions M+

2020 Editions Séma

2 octobre 2020

2012 Editions Avant-Propos

2013 Editions Avant-Propos

• avatar Lunali
    19 / 20 Le 04 Septembre 2020 à 15:15 Lunali

Une surprise vraiment agréable et addictive à lire ! Un scénario qui va nous retourner l'esprit, une écriture fluide, j'ai adoré !

• avatar Verdorie
    15 / 20 Le 27 Septembre 2019 à 00:32 Verdorie

Une histoire à tiroirs... « L’architecture » de l’intrigue est ingénieuse et bien pensée. On sent que l’auteur a du y travailler pour mener le lecteur de polars par le bout du nez. Le style d’écriture est tout autant bien élaboré, un peu trop peut-être, perdant du coup parfois de naturel, surtout quand l’auteur se laisse aller à quelques digressions non-pertinentes. Bien apprécié, sans plus.

• avatar unenecessite
    16 / 20 Le 20 Juillet 2015 à 18:09 unenecessite

Scénario assez original! Je le recommande.

• avatar laurivol
    20 / 20 Le 11 Décembre 2014 à 18:34 laurivol

Excellent! Un véritable coup de coeur!

• avatar Sof
    19 / 20 Le 25 Juillet 2014 à 18:50 Sof

Ce livre est une très belle découverte ! Une histoire originale, un rythme soutenu, un véritable petit bijou.