C'était un accidentIsabelle Lagarrigue2019

Je m’appelle Prune. J’ai quatorze ans et quatre mois. Je suis hypersensible (il paraît), ROUSSE (je ne peux pas le nier) et accro aux listes (ma VIE). Je suis en internat depuis le mois de septembre (à ma demande) car je ne supportais plus de vivre avec mes parents et mes sœurs jumelles de cinq ans.

Je ne le sais pas encore, mais dans quelques jours ma vie va basculer. Pas besoin de s’appeler Einstein pour deviner qu’il y aura un avant et un après et que l’enquête, que je mènerai pour comprendre, m’apportera plus que la vérité.

16.6

2024 Editions Charleston (Poche)

10 janvier 2024

• avatar Elo_lit
    18 / 20 Le 14 Juillet 2025 à 17:37 Elo_lit

D'un point de départ dramatique, on suit Prune adolescente en quête de compréhension sur cet accident. Les personnages sont attachants et certains passages drôles. L'idée d'intégrer de l'intelligence artificielle dans le roman était osée mais pour moi réussie. Ce roman suscite de l'espoir et j'ai hâte de découvrir la "suite".

• avatar Lys Rossignol
    15 / 20 Le 21 Février 2025 à 15:44 Lys Rossignol

Une bonne lecture pour moi

• avatar Artemis_
    18 / 20 Le 23 Janvier 2025 à 01:30 Artemis_

Prune est hilarante, et j’ai adoré rencontrer Mathilda ! Elles forment un duo unique. J’ai beaucoup apprécié les références à la mère de Prune tout au long du roman !
    Encore un superbe roman d’Isabelle Lagarrigue !

• avatar Lubellile
    15 / 20 Le 31 Décembre 2024 à 11:07 Lubellile

Le thème de ce roman est très intéressant et la question du deuil est bien abordée. J'ai quand même eu pas mal de mal avec Prune, même si son âge est bien respecté. Un peu mitigé pour moi.

• avatar loryvann
    14 / 20 Le 06 Novembre 2024 à 10:24 loryvann

Je ressors de cette lecture avec un avis assez mitigé, puisque je ne peux pas dire que je n'ai pas aimé, mais pas davantage que j'ai beaucoup aimé.
    Le sujet de départ est néanmoins intéressant, avec la perte d'un parent à l'adolescence, mais j'ai pourtant trouvé que ce roman partait dans tous les sens, avec de nombreux passages sans queue ni tête....Bref, le souvenir ne sera pas impérissable !