C'était un accidentIsabelle Lagarrigue2019

Je m’appelle Prune. J’ai quatorze ans et quatre mois. Je suis hypersensible (il paraît), ROUSSE (je ne peux pas le nier) et accro aux listes (ma VIE). Je suis en internat depuis le mois de septembre (à ma demande) car je ne supportais plus de vivre avec mes parents et mes sœurs jumelles de cinq ans.

Je ne le sais pas encore, mais dans quelques jours ma vie va basculer. Pas besoin de s’appeler Einstein pour deviner qu’il y aura un avant et un après et que l’enquête, que je mènerai pour comprendre, m’apportera plus que la vérité.

16.6

2024 Editions Charleston (Poche)

10 janvier 2024

• avatar Julya
    15 / 20 Le 08 Avril 2023 à 15:54 Julya

Une histoire simple, avec une touche d'originalité. Peu de personnages, des listes, beaucoup de dialogues. J'ai bien aimé le style ! L'épilogue étonne, on s'attend à autre chose...

• avatar Jen39
    17 / 20 Le 27 Décembre 2022 à 17:44 Jen39

Une très bonne lecture. Agréable à lire, pas trop long, on va à l essentiel ! Je recommande.

• avatar Hel
    12 / 20 Le 16 Novembre 2022 à 09:41 Hel

Une bonne lecture sur le thème du deuil. Je m'attendais à des mystères, des retournements de situation de fou et en fait non, rien de tout ça, il ne s'est rien passé. A mettre entre les mains de personnes endeuillées, ça peut faire du bien mais ne vous attendez pas pour les autres à de l'action ou des mystères parce qu'il n'y en a pas.

• avatar LaBibliothequedeJuju
    Le 28 Janvier 2020 à 10:17 LaBibliothequedeJuju

Un roman jeunesse sensible et drôle à la fois ou la légèreté côtoie la gravité. Un peu comme dans la vie. Un roman sur l’amitié, aussi, puisque Prune n’est pas seule à affronter tout ça et chaque personnage du roman, qui gravite autour d’elle propose une bien belle salade de fruits !
    Ce livre leur parlera aux ados, c’est certain, tant il est contemporain, moderne et sans temps morts !

• avatar LesLecturesDeLaDiablotine
    18 / 20 Le 22 Octobre 2019 à 18:05 LesLecturesDeLaDiablotine

ce roman ô combien touchant et incroyablement crédible est à découvrir de toute urgence ! A la fin de ce roman, vous n'en ressortirez pas indemne...