Gloria, dix-sept ans, rêve de vivre la nuit, de danser, de faire la fête. Un soir, elle sort en cachette en compagnie de son ami Marcus, et se rend dans un bar clandestin, tenu par le bras droit d'Al Capone. Elle y rencontre Jérôme, le pianiste de l'orchestre et en tombe amoureuse. Mais leur histoire st impossible : Gloria est blanche, Jérôme est noir et, dans cette Amérique des années 20, les relations mixtes sont interdites...
De plus, Gloria est fiancée et va bientôt épouser le fils d'une puissante famille de Chicago. Sa cousine Clara arrive de New York pour aider aux préparatifs du mariage. Et Marcus tombe sous son charme. Mais Lorraine, la meilleure amie de Gloria, ne le supporte pas, et semble prête à tout pour conduire Clara à sa perte.
Titre original : The Flappers, book 1 : Vixen (2010)
15.7
2012 Editions Bayard (Jeunesse)
Traduit par Francine Deroyan
31 Juillet 2013nanou11Lire la chronique
13 Avril 2013les lubies de fifiLire la chronique
18 Mars 2013Ingrid5916 / 20Lire la chronique
15 Septembre 2012megmars18 / 20Lire la chronique
09 Septembre 2012Cookies10 / 20Lire la chronique
Le 08 Octobre 2012 à 18:27 Galad
Certes le contexte historique n'est pas assez mis en avant mais j'ai trouvé tout de même que pour la jeunesse ça permettait d'aborder la prohibition qui reste peu connue et puis j'ai adoré ce roman, j'ai vraiment trouvé Gloria et Clara intéressantes ! Marcus aussi.
10 / 20 Le 09 Septembre 2012 à 19:42 Cookies
Sans être non plus déçue, je n'ai pas été transporté par l'univers de l'auteure que j'ai trouvé bien trop simpliste. On reste trop centré sur les histoires d'amour/jalousie/rivalité sans prendre de recul et sans mettre à profit l'univers mis sous la main.
17 / 20 Le 29 Août 2012 à 21:55 pause-hebdo
la prohibition n'est que survolée, la relation entre une jeune fille blanche et un jeune homme noir également. Mais c'est un bon livre jeunesse qui pose l'intrigue la suite devrait entrer plus dans le sujet !
Le 28 Juillet 2012 à 16:48 *judy*
Raah! un super chouette livre mais la fin est tellement frustrante, les auteurs savent nous manipuler pour qu'on achète la suite!! Impatiente de lire le tome 2!!