16.7
2012 Editions Bragelonne (Science-fiction)
Langue française | 477 pages | ISBN : 9782811210779
2012 Editions Milady
Langue française | 594 pages
1 chronique de blogueurs
Nituti Le 31 Décembre 2015 à 18:40
Le tome 1 de Cal de Ter est un vrai coup de coeur. L'auteur a créé son univers avec beaucoup d'intelligence. Je trouve que le village qu'il décrit est assez utopique. Je ne m'attendais absolument pas à cette histoire. Je le conseille ! Pour ceux qui aime la SF ou ceux qui veulent la découvrir comme moi.Lecture-Evasion.com Le 11 Septembre 2017 à 21:42
Cette saga de Cal de Ter mérite certainement qu’on s’y attarde, ne serait-ce que pour voir qu’il peut bien y avoir du bon dans la façon de penser de l’être humain. L’écriture est agréable à lire et le sujet très intéressant. La suite de l’histoire ne devrait pas trop se faire attendre car mon attachement à Cal s’avère sincère et franchement passionnant !Lumina33 Le 03 Janvier 2020 à 19:16
A propos « d’hâter l’évolution sans subir les écueils humains », je reste sur ma faim, cela manque de recul. Après tout la série est longue et cela viendra peut-être plus tard. J’ai trouvé la narration très distante, on ne connaît pas les pensées ni les émotions de Cal (mais c’est cohérent avec son passé de logicien) ! Pour finir, cette première intégrale laisse augurer une suite intéressante !