Capitale du Sud, tome 3 : Les Contes suspendus Guillaume Chamanadjian2023

Nox, ancien commis d’épicerie devenu négociateur de la maison de la Caouane, doit quitter la ville de Gemina suite à des événements terribles. Accompagné de son ami Symètre, il arrive enfin au domaine de la tour de Garde, où il veut construire un havre de paix, loin des machinations de la Cité. Des nouvelles amitiés et des rencontres inattendues lui permettront de se lancer dans cette aventure, mais l’influence de Gemina s’étend bien au-delà des enceintes de la ville, et Nox devra affronter une menace ancestrale afin de protéger son utopie.

17.4

Saga La Tour de garde Terminée

Saga Capitale du Sud Terminée

2024 Editions Le Livre de Poche (Fantasy)

25 septembre 2024

24 avril 2024

ISBN : B0CY5KZXQP

• avatar MostHoney
    17 / 20 Le 28 Avril 2024 à 22:05 MostHoney

J'ai trouvé ce troisième tome très bon, malgré un climax qui m'a semblé mal maîtrisé. Les personnages, leurs interactions, leurs évolutions sont intéressants. Dommage cependant que Nox et Amalia soient si peu en interaction. Le message global est beau. Une chouette trilogie rehaussée d'une agréable odeur de cuisine.

• avatar lauradesmots
    18 / 20 Le 28 Mars 2024 à 09:32 lauradesmots

Un final qui m'a soufflée, fluide et voluptueux ; j'ai tout aimé, de l'ambiance aux personnages, de la plume à l'intrigue délicatement magique et sociétale. Le Sud dépasse pour moi largement le Nord, même si j'ai hâte d'en découvrir son troisième tome !

• avatar Sabaha
    17 / 20 Le 05 Février 2024 à 15:39 Sabaha

Excellent final !

• avatar posidonie
    20 / 20 Le 12 Janvier 2024 à 08:46 posidonie

Émue x1000 par l'amitié et l'amour indéfectible que les personnages se portent les uns aux autres <3 Cet opus conclut parfaitement la trilogie Capitale du Sud et ne donne envie que d'une chose : se plonger dans la dernière partie de Capitale du Nord pour voir Amalia et Yonas mettre fin au combat contre leurs propres démons. Quel beau coup de cœur.

• avatar Cequizz
    19 / 20 Le 05 Janvier 2024 à 10:26 Cequizz

Je n'ai jamais lu une oeuvre de Fantasy comme celle-ci ! Chaque tome m'a envoûté, entraînée dans sa rythmique et sa musique. Les thématiques des mythes fondateurs, la subtilité de la magie, les personnages et le concept de la Tour de garde... Tout est intéressant et mesuré. J'ai retrouvé des réflexions entendues à la fac mais avec la beauté de la fiction ! Je relirai